Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У эстонского посольства в Москве продолжается акция протеста против действий правительства Эстонии


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Максим Ярошевский.



Михаил Саленков: У эстонского посольства в Москве продолжается акция протеста против действий правительства Эстонии. Накануне один из активистов, пикетирующих посольство, сорвал государственный флаг Эстонии с флагштока. В движении "Наши" заявили, что таким образом молодой человек выразил свою частную гражданскую позицию.


Сейчас там находится наш корреспондент Максим Ярошевский.


Максим, какова обстановка у посольства сейчас?



Максим Ярошевский: Я хочу сразу рассказать, что здесь проходит сразу, по сути, два пикета, два митинга. С одной стороны, со стороны Калашного переулка митингует молодежное движение "Наши". Там разбито более 50 палаток, находятся биотуалет и полевая кухня. Сейчас там довольно тихо, потому что в основном молодежь только-только поднимается-просыпается. А вторая часть пикета проходит уже напротив непосредственно посольства. Здесь митингуют движения "Местные" и "Молодая гвардия", установлено некоторое подобие стены из досок, на которых размещены плакаты с предложением поставить свою подпись под требованием демонтировать эстонское посольство полностью.


Флаг восстановлен, флаг развивается у посольства. Здесь в основном ждут прибытия посла Эстонии, который буквально несколько минут назад закончила вести пресс-конференцию у агентства "Аргументы и факты", около газеты, и большинство молодежи как раз там находятся, пытаются заблокировать движение автомобиля посольского. Со стороны "Наших", со стороны Калашного переулка около 100 человек. Здесь сейчас начали скандировать "Позор Эстонии! Фашизм не пройдет!". Со стороны Малого Кисловского движение "Местные" и движение "Молодая гвардия" - тоже около сотни человек.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG