Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильского премьера призывают к отставке


Многие министры и депутаты в Израиле, в том числе и от правящей партии «Кадима», считают, что Эхуд Ольмерт должен уйти с поста премьер-министра.


Глава парламентской фракции «Кадимы» Авигдор Ицхаки заявил, что Ольмерт потерял доверие народа и потому должен уйти, чтобы позволить «Кадиме» сформировать новое правительство.


Депутат от крупнейшей оппозиционной партии «Ликуд» Юваль Штайниц заявил, что нынешнее правительство уйдет в любом случае.


«Вы уйдете сами, или кнессет вас отстранит, или же через 3 месяца, когда будет опубликован окончательный вариант доклада, вас вынудят уйти. Уйдите и дайте нам привести дела в порядок».


Во вторник член правительства Эйтан Кабель ушёл в отставку, заявив, что Ольмерт недостоин руководить страной.


В предварительном докладе основная ответственность за военные неудачи в Ливане возлагается лично на премьер-министра. Эхуд Ольмерт заявил, что принимает критику правительственной комиссии, однако сам намерен исправить допущенные просчеты, оставаясь во главе правительства.


По итогам опроса проведенного газетой «Гаарец», свыше 50 процентов израильтян считают необходимым отставку правительства.
XS
SM
MD
LG