Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евгений Зимин: "Есть такое зрительское ощущение, что сборная Швеции играет лучше всех"


Возможно Алексею Морозову (слева) и его партнёрам предстоит, как и в финале Евротура, встреча с хоккеистами Швеции

Возможно Алексею Морозову (слева) и его партнёрам предстоит, как и в финале Евротура, встреча с хоккеистами Швеции

Д.М. Евгений Владимирович, пока для сборной России складывается всё нормально, не так ли? Три матча – три победы, 22 заброшенные шайбы.


Е.З. Да, я видел все три игры россиян и надо признать, что команда оставляет хорошее впечатление. Конечно, есть шероховатости, нужна доработка отдельных компонентов. В частности, по партнёрам Овечкина. Считаю, что он не может раскрыть свой потенциал, например, играя с Непряевым. Есть определённые вопросы к обороне. Вчерашний матч с финнами показал, что некоторые защитники допускали грубейшие ошибки, непозволительные для игроков сборной. Так что Вячеславу Быкову предстоит обратить в дальнейшем серьёзное внимание на это. Вызывает нарекание и игра вратарей. Вчера Кошечкин сыграл, на мой взгляд, очень неудачно, а матч с командой Финляндии, как с одним из претендентов на победу в чемпионате, является показательным. Так что вратарская позиция меня, скажем так, тревожит.


Д.М. Но Быков даёт возможность выступить всем вратарям по очереди.


Е.З. Да, но и игра Ерёменко тоже на меня впечатления не произвела в матче с украинцами.


Д.М. Вы упомянули ранее Овечкина. Возможно, тот факт, что он и другие игроки из НХЛ пока в тени, на первый план вышло атакующее трио из российского чемпионата, из «Ак Барса»?


Е.З. Класс этих игроков – Морозова, Зиновьева и Зарипова не уступает мастерству легионеров НХЛ. Если они и дальше так будут продолжать, любой американский клуб с удовольствием пригласит их к себе. Если, конечно, у них самих возникнет желание.


Д.М. Какие ещё сборные из сильнейших удалось посмотреть, Евгений Владимирович?


Е.З. Очень сильное впечатление на меня произвела шведская команда. Есть оценить её игру в целом, то пока во всех компонентах игра шведов наиболее сильная. Я не видел, правда, в деле американцев и канадцев, но вот есть такое зрительское ощущение, что сборная Швеции играет лучше всех.



XS
SM
MD
LG