Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Европе участились случаи тропических инфекций


Глобальное потепление проявляется в Европе как аномально жаркими сезонами, приводящими к повышенной смертности среди «сердечников», так и тропическими болезнями у людей, никогда не бывавших в Африке или Юго-Восточной Азии.


Как сообщает Financial Times, на Корсике в прошлом году впервые за 35 лет зафиксирован случай малярии у местного жителя. Ученый из Университета Канберры, Энтони Макмайл, прогнозирует рост заболеваемости малярией в Европе к 2100 году на 16-28%. Возможно причина в том, что Всемирная организация здравоохранения на борьбу с малярией в Африке и Азии выделяет около 300 миллионов долларов в год, вместо ежегодно запрашиваемых 500.


В Европе и США также появилась лихорадка Западного Нила, а за два последних купальных сезона свыше 200 купальщиков оказались госпитализированы из-за встречи с тропической водорослью Ostreopsis ovata, ранее в Средиземном море не встречавшейся.


Однако часть врачей, в частности, Лоренцо Чеки , врач из центра биоклиматологии Флорентийского университета, считают, что возросшая опасность тропических болезней и смертей от перегрева компенсируется снижением заболеваемости и смертности от гриппа и респираторных заболеваний – болезней холодных стран, сообщает Инопресса по ссылкой на газету Repubblica.


XS
SM
MD
LG