Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Один из богатейших людей Англии погиб, возвращаясь с матча «Челси»


На вертолете Картер возвращался с матча Лиги чемпионов, где его команда проиграла «Ливерпулю»

На вертолете Картер возвращался с матча Лиги чемпионов, где его команда проиграла «Ливерпулю»

Британские спасатели обнаружили в среду обломки вертолета, принадлежавшего крупному британскому бизнесмену, главе компании Carter&Carter Филиппу Картеру. Всего лишь месяц назад Картер был назван предпринимателем года. Его состояние оценивается в 92 миллиона фунтов. Компания бизнесмена занималась тренингами и аутсорсингом. Он основал ее в 1992 году. На сегодняшний день компания предоставляет рабочие места для полтысячи человек в Ноттингаме.


Картер также являлся одним из восьми почетных вице-президентов футбольного клуба «Челси». Около 11 вечера во вторник, когда его вертолет вылетел из аэропорта Джона Леннона в Ливерпуле, Картер возвращался с полуфинального матча Лиги чемпионов, где его команда проиграла «Ливерпулю» в свою резиденцию в окрестностях городе Питерборо в графстве Кембриджшир. Спустя час и сорок пять минут после вылета его вертолет пропал с экранов радаров.


Представитель фирмы, обеспечивающей работу вертолетов, Atlas Helicopters сообщил, что пилотом был совладелец компании Стивен Холдич. Согласно сведениям органа, регулирующего гражданскую авиацию в Британии, Картер значился совладельцем вертолета, который был зарегистрирован по домашнему адресу погибшего. Вертолет упал всего в трех милях от предполагаемого места посадки и вблизи резиденции Картера.


Старший следователь местной полиции Джон Рэйн подтвердил, что машина марки Twin Squirrel была обнаружена лежащей на боку в лесу в практически неповрежденном состоянии, и что находившиеся на борту люди не выжили: «Найденные нами в лесу предметы определены, как разбившийся вертолет. Нашедшие вертолет сотрудники полиции подтвердили, что на борту находилось несколько человек, и что никто из них не остался в живых».


Как сообщает BBC, еще одним пассажиром разбившегося вертолета был сын 17-летний Картера. В вертолете также находился друг Филлипа Картера - 42-летний Джонатан Уоллер. Мать Уоллера сказала, что сын не звонил ей со вторника. По ее словам, каждый раз, когда играла команда «Челси», Джонатан Уоллер отправлялся на матч вместе с Картером на вертолете.


Полиция совместно со специальным отделом по расследованию воздушных аварий начала расследование происшествия. Акции компании Carter&Carter на рынке временно заморожены.



XS
SM
MD
LG