Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре задержаны организаторы «марша несогласных» и журналисты


В Самаре сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали участников пресс-конференции организаторов «марша несогласных».


Как сообщает из Самары Сергей Хазов, были задержаны правозащитники и представители оппозиции, пришедшие в отель «Ганза» на пресс-конференцию, посвященную проведению в Самаре «марша несогласных». К полудню выход из гостиницы заблокировали около 20 сотрудников УБОПа, а выезд был перекрыт милицейскими автомобилями. Все участники пресс-конференции, включая представителей средств массовой информации, подверглись проверке документов, которая продолжалась около часа.


Как сообщил координатор самарского отделения Объединенного гражданского фронта Валерий Павлюкевич, «марш несогласных» планируется провести 18 мая, во время «Евросаммита», который в это же время пройдет в правительственном санатории «Волжский Утес» под Самарой.


По словам правозащитницы Людмилы Кузьминой, задержание журналистов и правозащитников в Международный день свободы печати является ярким доказательством возрождения тоталитаризма в современной России.


XS
SM
MD
LG