Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильский премьер пока не увольняет министра иностранных дел


Из канцелярии премьер-министра Израиля сообщают, что Эхуд Ольмерт пока не собирается отстранять от должности министра иностранных дел Ципи Ливни. Ранее сообщалось, что советники Ольмерта рекомендуют уволить её.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, ранее Ливни провела пресс-конференцию, на которой сообщила, что, после частичной публикации доклада правительственной комиссии по итогам 2-й Ливанской войны, Ольмерт должен уйти в отставку.


«Я сказала главе правительства, что отставка - единственное верное решение в нынешней ситуации. Здесь нет ничего личного. Речь идет о более значительных вещах», - сказала Ливни.


Ливни сообщила, что она не поддержит кандидатуру нового премьера от какой-либо иной партии, кроме «Кадимы», и сама претендует на этот пост.


После публикации доклада, в котором основная ответственность за военные неудачи возлагается лично на премьера, уже ушли в отставку министр от партии Труда Эйтан Кабель и глава парламентской фракции от правящей партии Авигдор Ицхаки. Ольмерт заявил, что не уйдет в отставку.
XS
SM
MD
LG