Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На ВВЦ пройдут "Конопляные гуляния"


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Мумин Шакиров.



Михаил Саленков: Так называемый "Конопляный марш" сегодня запланирован сразу в нескольких городах России. Их участники будут требовать легализации легких наркотиков. В Москве власти не дали согласия на проведение шествия, тем не менее, оно запланировано в центре Москвы.


Сейчас там работает наш корреспондент Мумин Шакиров.


Мумин, какова ситуация?



Мумин Шакиров: Я нахожусь на Старом Арбате. Здесь мелкими группами собираются участники этого марша. Хочу сразу сказать, что они категорически против употребления слова "наркотик". По их версии, речь идет о легализации конопли. Только что я говорил с одним из активистов движения "Лига легализации конопли" Катей Константиновой, она сказала, что намеренно не использует слово "наркотик", они считают, что конопля, по крайней мере, не так вредна, как водка и алкоголь.


В настоящий момент милиция разгоняет толпу, пытается схватить их. Сейчас крики, шум на самом Арбате недалеко от театра Вахтангова. И сейчас милиция задерживает некоторых из активистов. Фактически марш не начался, а уже начались задержания и силовые действия милиции.



Михаил Саленков: Мумин, а "Конопляные гуляния", которые запланированы на Всероссийском выставочном центре, пройдут сегодня или нет?



Мумин Шакиров: Да, по их планам, должны быть народные гуляния. Для этого не требуется разрешения. В 17:00 на ВВЦ... Простите, я вам сейчас перескажу то, что происходит. Пытались развернуть плакаты и лозунги. Тут же подъехала милиция, вот вы слышите сирену, и людей задерживают. Все-таки некоторые ребята вырвались и бегут от милиции... Вот крики, шум, лозунги здесь. Человек 15-20 собрались около дома, где жил когда-то Александр Сергеевич Пушкин. Так что действия разворачиваются у меня прямо на глазах.


XS
SM
MD
LG