Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Снукер. В финале мирового первенства встретятся Селби и Хиггинс


Для выявления второго финалиста проходящего в Шеффилде чемпионата мира по снукеру англичанам Шону Мерфи и Марку Селби пришлось провести все 33 партии. Селби, проигрывая 14:16, сумел победить – 17:16 и стал пятым в истории игроком, прошедшим квалификацию и пробившимся в финал. До него это удавалось канадцу Клиффу Торберну в 1977 году, южноафриканцу Перри Мансу в 1978-м, валлийцу Терри Гриффитсу в 1979-м и Мерфи в 2005-м. Двое из них – Гриффитс и Мерфи – сумели пройти весь путь до конца и завоевать титул.


В финале, который пройдет в воскресенье и понедельник (для победы надо будет выиграть 18 партий), Селби встретится с чемпионом мира 1998 года Джоном Хиггинсом, в чисто шотландском полуфинале одолевшим Стивена Магуайра – 17:15. Независимо от исхода этого поединка Хиггинс по окончании сезона возглавит рейтинг-лист, составляемый по итогам двух лет, поскольку единственным, кто мог обойти его, был Мерфи.


Год назад Селби и Хиггинс встретились в первом круге мирового первенства, и Селби одержал неожиданную победу над одним из традиционных фаворитов любого турнира.


XS
SM
MD
LG