Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У каждого есть шанс, заплатив 60 фунтов стерлингов, стать владельцем особняка в георгианском стиле



Программу «Итоги недели» ведет Дмитрий Волчек. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Елена Воронцова.



Дмитрий Волчек: Цены на дома в Великобритании, как известно, растут настолько быстро, что представителям среднего класса становится всё сложнее приобрести собственное жильё. Однако, в данный момент у каждого есть шанс, заплатив 60 фунтов стерлингов стать владельцем особняка в георгианском стиле, расположенном в живописной деревне в графстве Йоркшир. Рассказывает Елена Воронцова.



Елена Воронцова: Трехэтажный дом 17-ю комнатами и двумя винными погребами, с большим прилегающим участком земли может достаться счастливчику по цене среднего ужина в ресторане. Супруги Алф и Кат Овери купили дом за небольшую сумму четверть века назад и за эти годы устанавливали современные удобства и реставрировали его. Дому – он носит название OldParsonage, дом приходского священника, - более 300 лет, он охраняется государством как историческая ценность. В прошлом году хозяева выставили его на продажу за 650 тысяч фунтов. Как сказал 66-тилетний Алф Овери, сумма оценки дома поразила его, он не думал, что за это время цены настолько выросли.


Когда дом не удалось продать за эту сумму, супруги Овери решили выставить дом в качестве приза в интернет-конкурсе, и таким образом предоставить каждому шанс получить своё жильё. Участники конкурса должны, посмотрев на измененную фотографию дома угадать, куда должна падать удалённая с фотографии тень. Алф Овери показал дом съемочной группе БиБиСи:



Алф Овери: В доме сохранены подлинный деревянный каркас и балки, им почти 300 лет. Кухня достаточного размера, чтобы поставить там большой обеденный стол. Этот камин был закрашен белой краской, когда мы купили дом, и моя жена провела много времени, бережно реставрируя его. Отчасти из-за того, что мы восстановили этот почти 300-летний камин, дом считается исторической ценностью. Из одной из спален хороший вид на выгон для лошадей, так что Кат по утрам смотрит в окно проверить, на месте ли кони.



Елена Воронцова: Супруги, выставившие дом на конкурс, помогают благотворительной организации - Международной лиге защиты лошадей. Эта организация существует уже 80 лет и занимается уходом за пострадавшими от жестокого обращения лошадьми, а также обучает фермеров в странах третьего мира гуманным и эффективным методам в шорном деле, ковке и ветеринарном уходе. Заплаченные каждым участником конкурса 60 фунтов пойдут в пользу этой благотворительной организации.



Алф Овери: За 4 дня после начала конкурса мы уже получили достаточно, чтобы покрыть расходы на рекламу и на создание и работу веб-сайта. Так что теперь люди могут участвовать в конкурсе, зная, чтоих 60 фунтовпойдут наблагиецели – помощьлошадям.



Елена Воронцова: Супруги ограничили число участников до 25-ти тысяч, так что шансы на выигрыш у каждого будут 1 против 25000, что намного выше одного против 14 миллионов в Национальной лотерее. Конкурс закончится 1-го июля. Адрес сайта – “winthishome.org.uk”.


XS
SM
MD
LG