Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Снукер. Джон Хиггинс - двукратный чемпион мира


В Шеффилде завершился чемпионат мира по снукеру – игре, которую называют «королем бильярда». Чемпионский титул разыгрывается с 1927 года, а с 1977-го местом проведения главного профессионального турнира является театр «Крусибл» в Шеффилде.


В финале встречались 31-летний шотландец Джон Хиггинс, чемпион 1998 года и финалист 2001-го, и 23-летний англичанин Марк Селби, попавший в основную сетку через квалификацию и впервые игравший на таком уровне. После первого дня Хиггинс лидировал с огромным отрывом – 12:4, но Селби, носящий титул чемпиона мира по пулу («восемь шаров»), сумел днем в понедельник выиграть шесть партий подряд и обострил ситуацию. Тем не мерее, Хиггинс сохранил концентрацию и победил – 18:13.


С 1969 года – с тех пор, как чемпионат мира проводится по нынешней системе турнира с выбыванинем, только шестеро мастеров до Хиггинса выигрывали его более одного раза: Стивен Хендри (Шотландия) - 7, Рэй Рирден (Уэльс) и Стив Дэвис (Англия) – по 6, Джон Спенсер (Англия) – 3, Марк Уильямс (Уэльс) и Ронни О’Салливан (Англия) – по 2.


XS
SM
MD
LG