Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На организаторов «марша несогласных» в Самаре оказывают давление


Мэрия Самары изменила дату проведения в городе «марша несогласных». Организаторы шествия заявляют, что подвергаются давлению со стороны работников милиции.


Как сообщает из Самары Сергей Хазов,активисты движения «Другая Россия», принимающие участие в организации самарского «марша несогласных», вынуждены скрываться от преследований со стороны сотрудников милиции, отключив сотовые телефоны. Один из организаторов акции протеста, тольяттинец Илья Гурьев, 8 мая прямо с работы был увезен в неизвестном направлении сотрудниками местного управления по борьбе с организованной преступностью.


Как сообщил исполнительный директор самарского отделения Объединенного гражданского фронта Валерий Павлюкевич, к нему домой 6 мая приходили сотрудники милиции, которые провели профилактическую беседу с соседями.


«Марш несогласных» запланирован на 18 мая, когда в самарской губернии будет проходить саммит «Россия-ЕЭС». Однако вчера вечером представители мэрии предложили организаторам провести акцию 21 мая на одном из стадионов Самары.
XS
SM
MD
LG