Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Согласно Всемирному банку, блокпосты мешают развитию палестинских территорий


Согласно опубликованному докладу Всемирного банка, восстановление экономики на Западном берегу Иордана невозможно, пока Израиль не ликвидирует сеть блокпостов, делящих территории на десять анклавов, и не снимет административные ограничения, в результате которых половина оккупированной территории остается недоступной для палестинцев.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, директор отдела по Израилю и палестинским территориям Дэвид Крейг отмечает, что существующие условия крайне затрудняют деловую активность и отпугивают инвесторов, тем самым тормозя развитие экономики на Западном берегу.


В документе отмечается, что столь масштабные меры безопасности для самого Израиля избыточны, но необходимы для расширения еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях.


По словам представителя израильского МИДа Марка Регева, ограничения необходимы для защиты граждан страны от терроризма, насилия и политической нестабильности на палестинских территориях.
По оценкам экономистов, после ликвидации израильских ограничений палестинская экономика сможет восстановиться, что уменьшит её зависимость от международной экономической помощи, превысившей в прошлом году 1 миллиард долларов.
XS
SM
MD
LG