Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Часы имени Третьяка – в фонд имени Третьяка


Франсуа Тибо - президент компании Tissot. Фото с сайта www.jewellernet.ru

Франсуа Тибо - президент компании Tissot. Фото с сайта www.jewellernet.ru

Одна из главных задач фонда – организация детских международных соревнований, отправка на них российских команд. Как и любая подобная деятельность, она требует немалого финансирования. Известная швейцарская компания Tissot в рамках проходящего в Москве чемпионата мира по хоккею представила эксклюзивную серию часов "Академия Владислава Третьяка". Причем эти часы имеют две отличительные особенности: помимо логотипа академии легендарного голкипера каждый из тысячи экземпляров пронумерован. Эксклюзивные часы под № 1 президент компании Франсуа Тибо в торжественной обстановке вручил Третьяку. Оказалось, что партнерство это не случайно.


Франсуа Тибо: Все началось с того, что мне посчастливилось познакомиться с Владиславом Третьяков в 2003 году в Санкт-Петербурге на чемпионате мира по хоккею, когда г-н Третьяк был назван лучшим хоккеистом ХХ века. После знакомства он представил мне свою семью и постепенно мы стали друзьями. Что мне чрезвычайно нравится в этом человеке – это то, что его можно расценивать, как национального героя. Третьяк очень много принес своей стране и на Олимпийских играх, и чемпионатах мира. Одновременно с этим его можно назвать душевным и человечным. И то, что он делает со своим фондом для молодежи, очень трогает.


Вы знаете, что может быть самым важным в детях? Та самая энергия, которой они обладают, и которую иногда нужно помочь им направить в правильное русло. То замечательное дело, которым занимается Владислав Третьяк (а это зачастую дети, чьи родители не обладают достаточными средствами, чтобы вырастить чемпионов мира), позволяет им, как в свое время позволили Третьяку, тоже стать чемпионами.


Возможно, наш современный мир слишком наполнен современными технологиями, компьютерами, Интернетом и прочим. Думаю, что иногда человеку не хватает своей собственной энергии. И может быть, Владислав Третьяк с помощью спорта как раз и помогает молодежи обрести собственные силы, начать верить в них, и обрести их собственную энергию?


Вы знаете, как я оцениваю г-на Третьяка? При том что он является очень энергичным человеком, он красивый, статный мужчина, национальный герой. Но при этом в душе он очень простой человек, очень гуманный и приятный. И мне, помимо того, что я его чрезвычайно уважаю, я получаю огромное удовольствие от общения с ним.


В свое время Владислав спросил меня: может быть, можно сделать какие-нибудь часы, отдельные экземпляры которых можно было бы дарить чемпионам? И я, конечно, ответил "да". Я стал об этом думать. И вот сейчас, когда в Москве проходит чемпионат мира, я решил приурочить коллекцию именно к этому времени. Как раз сейчас я подумал об этой серии 1000 часов, которую мы можем сделать, при чем, чтобы это было посвящено фонду Владислава Третьяка. При том, что надо сказать, что марка Тиссот является спонсорам многих спортивных соревнований и для нас это не первый опыт такого рода.


К словам Франсуа Тибо стоит добавить, что новая коллекция - не только плод фантазии швейцарского часовщика. Это коллективный труд двух ценителей хороших часов, потому как Третьяк известный любитель "высокого часового искусства". С каждого проданного экземпляра из коллекции "Академия Владислава Третьяка" будут отчисляться 50 долларов в одноименный фонд. Таким образом, после реализации всей серии на счет благотворительной организации поступит около 50 тысяч долларов. И, может быть, в масштабах детских нужд это не такие уж и большие средства, этот пример меценатства показателен для тех, кто хотел бы к подобным программам присоединиться.



XS
SM
MD
LG