Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Звезда с Востока. Ай-люлю вместо «оранжевой революции»


Данилко-Сердючка хочет показать, каким может быть лицо Украины

Данилко-Сердючка хочет показать, каким может быть лицо Украины

Хельсинки готовится к финалу музыкального конкурса «Евровидение-2007». Представляющий Украину российский артист Андрей Данилко, известный больше как Верка Сердючка, в интервью украинской службе Радио Свобода заявил, что делает сейчас для Украины больше, чем иные политики. Шоумен признался, что надеется не столько на голос, сколько на звезду приличных размеров, которая венчает его голову.


«Финляндия прекрасно реагирует на нас, - говорит артист. - Тут такие ажиотажи. Я вам скажу больше: они уже все поют нашу песню "Дансинг, зибен, зибен, ай-люлю"». Никаких наказов от руководителей страны Сердючка не получал(а): «Сейчас столько дел и у Виктора Андреевича, и у Виктора Федоровича (Ющенко и Януковича. - РС) - новые выборы. Я думаю, что им не очень до "Евровидения", я абсолютно понимаю».


Артист тем не менее не скрывает государственного подхода к своей миссии: «Я голубь мира. Я делаю сейчас для Украины больше, чем, наверное, политики. Сверхзадача того, что я поехала на "Евровидение" с мамой - чтобы Украину увидели страной, которая может улыбаться. Не только там оранжевые революции, всякие митинги, пикеты...» Политика - это танцы паралитика, добавляет Данилко-Сердючка.


«Почему я сюда приехала? - задает себе вопрос шоумен. - "Евровидение" - это очень большой салат, какой-то обед даже, вернее. Я буду маленьким десертом. Я не певица в том понимании, что я, как певица, буду голос показывать. Я пою сердцем. Мне главное, чтобы люди во всей Европе, увидев меня на экране со звездой на голове, улыбнулись. Все!»


Данилко, как полагается в таких случаях, просит зрителей держать за него и за его маму кулачки: «Мы с мамой еще раз передаем вам привет. Радио Свобода - вам удачи, любви и, конечно же, улыбок».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG