Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Марш против детского голода пройдет на Воробьевых горах


13 мая в Москве в четвертый раз пройдет Всемирный марш против детского голода (Fight Hunger: Walk the World). Начинается марш в Новой Зеландии и проходит почти в 100 странах мира. Инициатором этих маршей, призванных привлечь внимание к тому, что в мире до сих пор голодает 850 миллионов человек, половина из которых – дети, явиляются международная кампания TNT и Всемирная продовольственная программа ООН (UN World Food Programme). Организаторы всемирного марша ставят перед собой цель – прекратить голод среди детей на планете к 2015 году.


В Москве марш пройдет на Воробьевых горах. Он начнется 13 мая в 11 часов и завершится в 14 часов. Участники марша по традиции пройдут 5 километров.


К самым страдающим от голода странам относятся развивающиеся страны Африки – такие как Мозамбик, Сомали, Ангола, Эфиопия, Мадагаскар – там каждые 5 секунд от голода умирает ребенок. В Азии это Афганистан, Монголия, Кампучия. Всего на планете от голода умирает больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза и малярии вместе взятых.


XS
SM
MD
LG