Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы в Армении: оппозиция предвидит худшее и готовится протестовать


Бизнесмена Гагика Царукяна, создавшего партию «Процветающая Армения», считают самым крупным олигархом в стране

Бизнесмена Гагика Царукяна, создавшего партию «Процветающая Армения», считают самым крупным олигархом в стране

В Армении проходят парламентские выборы, в которых принимают участие 22 партии и один избирательный блок. Впервые в независимой истории страны борьба, по сути, идет не между правящими силами и оппозицией, как было ранее, а между двумя крупными проправительственными партиями.


Фаворитом является правящая Республиканская партия премьер-министра Сержа Саркисяна, а ее соперником - партия «Процветающая Армения», которая была создана полтора года назад олигархом (говорят, самым крупным в стране) Гагиком Царукяном при поддержке президента.


Всего же в парламент, по мнению социологов, пройдут пять или шесть партий. Из них две-три могут быть оппозиционными, но они не получат большого веса.


Оппозиция накануне предупреждала, что если результаты выборов будут подтасованы, грядут массовые акции неповиновения. И уже сейчас было заявлено, что буквально на завтра готовится большой митинг, так как, по мнению оппозиционеров, выборы пройдут, как и предыдущие, с большими нарушениями. Хотя нужно сказать, что до сих пор процесс протекал более спокойно, чем в преддверии прежних выборов, когда средства массовой информации буквально «поливали грязью» оппозицию.


Несмотря на то, что перед началом голосования и в первые часы работы избирательных участков серьезных нарушений вроде бы не было зафиксировано (в том числе и сторонними наблюдателями), все зависит от того, как пройдет подсчет голосов.


XS
SM
MD
LG