Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Евровидение-2007» - рекордный славянский междусобойчик


Не исключено, что главной задачей Верки Сердючки было опередить соперниц из России. Если так, то задачу он выполнил

Не исключено, что главной задачей Верки Сердючки было опередить соперниц из России. Если так, то задачу он выполнил

В Хельсинки завершился финал конкурса «Евровидение-2007». По итогам голосования победила певица из Сербии Мария Шерифович, на втором месте - представитель Украины Андрей Данилко (он же Верка Сердючка), на третьем – российское «Серебро».


В финской столице вчера вечером проходило подлинное народное гулянье. Большой прием поклонников «Евровидения» и просто любопытных состоялся в Народной гостиной – так назвали организаторы Сенатскую площадь в самом центре Хельсинки, где на огромном экране трансляцию финального концерта смогли посмотреть, по самым приблизительным подсчетам, около 50 тысяч человек. Народу было так много, что полиция перекрыла доступ на площадь всем, кто не успел заранее занять свои места.


Народ ликовал и оставлял за собой тонны мусора. К утру Хельсинки нуждался в основательной уборке. Помимо праздника «Евровидения», у финнов был и еще один, возможно, более серьезный повод для ликования: их хоккейная сборная вышла в финал чемпионата мира, победив команду России.


Всенародное голосование в этот раз, как и в предыдущие годы, проходило по SMS. И в полученных результатах явно отразилась солидарность стран по регионам. Североевропейцы, естественно, поддерживали своих, балканские государства – своих, бывшие республики СССР – своих.


В итоге сложилась очень интересная картина: первые три места заняли славянские страны. Можно было бы говорить и о первой пятерке, если бы в нее не вторглась Турция, которая заняла четвертое место, оттеснив Болгарию и Белоруссию на пятое и шестое.


В результате весь западноевропейский мир чувствует себя обиженным и в кулуарах даже поговаривают о возможном отказе от участия в конкурсе «Евровидение» некоторых государств с богатыми песенными традициями. Отчаявшись выиграть, они уже готовы были последовать примеру Италии, которая в последние годы, как известно, своих исполнителей на конкурсы песен не посылает вовсе.


Однако следует признать, что энтузиазм и энергия у новых участников конкурса действительно гораздо выше, чем у старых. Эти новые страны очень активно занимаются раскруткой не только своих песен, но и своего имиджа в целом, зачастую привлекая для этого профессиональные пиар-компании, как сделала в этом году Грузия.


Что же касается непосредственно конкурса «Евровидение-2007», то в целом интерес к нему интерес был большой. Было заявлено рекордное число участников – 42, аккредитованных же журналистов оказалось более двух тысяч – тоже рекорд для подобных мероприятий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG