Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России прошел Марш против детского голода


Программу ведет Надежда Перцева. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ольга Беклемищева.



Надежда Перцева: В России и ста странах одновременно проходили Марши против детского голода.



Ольга Беклемищева: Организаторам Марша повезло с погодой, воскресное майское утро удалось. В Марше в основном участвуют школьники старших классов и их педагоги, прежде всего из тех школ, которые каким-либо образом включены в развивающие программы ООН.



Учительница: Я педагог-миротворец, гимназия 1522, Северо-Западный округ. Мы сегодня здесь собрались на Марш против голода с целью поддержать всех тех голодающих, которые, к сожалению, еще стались в нашем вроде как развитом мире. Мы представляем миротворцев и Школу мира как таковую, и, соответственно, сейчас получаем шарики, кепочки, амуницию все получили. Школьников здесь довольно-таки много, там, в начале, как раз по школам построены.



Тамара Сурина: Я куратор движения «Солнечный круг» по Зеленоградскому административному округу Сурина Тамара Михайловна. Сегодня «Солнечный круг» не мог не принять участие в этой акции, потому что мы занимаемся проблемами детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Чаще всего это дети пьющих родителей, которым подчас нечего бывает есть. Поэтому когда они к нам приходят ко своими проблемами, в нашу гостиную «Солнечного круга», мы прежде всего считаем своим долгом накормить ребят, потом уже вести с ними какие-то разговоры.



Ольга Беклемищева: Скажите, по вашей оценке, в России много детей в сложной ситуации голодают?



Тамара Сурина: Да, достаточно много.



Ольга Беклемищева: А сами дети были вполне довольны прогулкой, шариками, кепочками и прочей амуницией. Кроме школьников, в Марше замечены работники посольств США, африканских государств и человек 200 в футболках компании TNT .



Елена Жуланова: Меня зовут Жуланова Елена, я начальник отдела по работе с персоналом компании « TNT Express ».



Ольга Беклемищева: Насколько мне известно, TNT как раз и был зачинателем этих Маршей, да?



Елена Жуланова: Да, пять лет назад мы совместно с Всемирной продовольственной программой стали организовывать во всем мире Марши против голода.



Ольга Беклемищева: Ваши сотрудники все участвуют в обязательном порядке или это их решение?



Елена Жуланова: Нет, это абсолютно добровольно. Но вы видите, как много сотрудников пришли на этот марш. Практически все сотрудники перечислили деньги из своей зарплаты на борьбу против детского голода.



Ольга Беклемищева: Конечно, чем-то это напоминает Первомай советских времен. Но нельзя не заметить, что большей части собравшихся все это доставляет искреннее удовольствие. Я даже нашла несколько не организованных москвичей, примкнувших к Маршу с детьми.



Жительница Москвы: Пришли всей семьей, кататься и отдыхать. Мы за детей.



Житель Москвы: Мы за мир!



Ольга Беклемищева: Марш-прогулка завершился выступлением особо важных персон, особенно симпатичным из которых оказался посол ЕС в России Марк Франко.



Марк Франко: Это очень важное событие, и я участвую в нем потому, что мне приятно видеть, как гражданские общества, молодежные организации хотят и пытаться побороть голод в мире.



Ольга Беклемищева: И в этом посол, безусловно, прав…


XS
SM
MD
LG