Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Вопрос в том, кто быстрее выйдет из бизнеса – Ford или Chrysler»


Аналитики не исключают, что Chrysler вообще может перестать существовать

Аналитики не исключают, что Chrysler вообще может перестать существовать

Автоконцерн DaimlerChrysler продаст свое американское подразделение Chrysler Group инвестиционному фонду из США Cerberus Capital за 7,5 миллиарда долларов. Эта цена в пять раз ниже той, которую Daimler заплатил за Chrysler во время их исторического слияния девять лет назад. Между тем два десятилетия назад убыточный Chrysler стал единственной в истории Соединенных Штатов корпорацией, которой государство помогло предотвратить крах, гарантировав спасительные займы.


Сейчас Chrysler возвращают из Европы на североамериканский континент. 80,1% его активов достанется инвесткомпании, базирующаяся в Нью-Йорке и возглавляемой бывшим министром финансов Соединенных Штатов Джоном Сноу. О решении избавиться от убыточного американского подразделения производители Mercedes-Benz объявили еще в феврале.


Какую пользу принесет эта сделка, РС прокомментировал профессор школы бизнеса Университета штата Мэриленд Питер Мориси:
- Для Daimler это неплохой выход из положения. Chrysler уже не имел для него ценности. Потому что огромные обязательства этой группы по выплате пенсий и медицинских компенсаций своему персоналу стали предметом серьезных разногласий внутри концерна, руководство которого безуспешно настаивало на пересмотре контракта Chrysler с американским профсоюзом работников автомобильной промышленности. Единственный способ для Chrysler сохранить конкурентоспособность - стать отдельной компанией.


- Поможет ли новый владелец автокомпании встать ей на ноги?
Пока не совсем ясно, как сделка с Cerberus Capital поможет Chrysler решать его проблемы. Профсоюз заявил, что поддерживает сделку. Но настоящая поддержка выразится лишь если профсоюз пойдет на уступки в сфере медицинского страхования, пенсий, правил внутреннего распорядка, необходимые для того, чтобы Chrysler по трудовым затратам приблизился к компании Toyota и получил шансы на выживание.
У меня такое ощущение, что у Chrysler есть 50-процентный шанс добиться оптимального трудового соглашения с профсоюзом, а если это удастся - то один к трем, что компания вообще выживет. То есть я не исключаю, что Chrysler вообще исчезнет.


- Если же дело пойдет на поправку – то, что в обозримом будущем ожидает Chrysler?
- Перемены можно будет увидеть в будущем году. Однако компания окрепнет не ранее чем через 4-5 лет, поскольку Chrysler должен разработать новые модели автомобилей. Generals Motors - сильнейший из трех американских автопроизводителей и, видимо, таковым и останется. Вопрос в том, кто быстрее выйдет из бизнеса – Ford или Chrysler. У Ford лучше продукция и быстрее темпы ее обновления. Но сейчас у него очень слабое финансовое положение, и он будет уязвим в случае экономического спада. У Chrysler - с деньгами лучше, но ему требуются более конкурентоспособные модели. Если ситуация на рынке позволит Ford продержаться пару лет - тогда у него есть шанс капитализировать свой новый продукт и превзойти Chrysler. Если же авторынок станет вялым - тогда Ford, несмотря на свои новинки, выйдет из бизнеса.



XS
SM
MD
LG