Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Баку начался суд над бывшим министром экономического развития Азербайджана


В Баку начался судебный процесс над бывшим министром экономического развития Азербайджана Фаpхадом Алиевым. Во вторник в суде по тяжким преступлениям открылось подготовительное заседание по делу экс-министра экономического развития и еще 18 бывших работников государственной службы и представителей бизнеса, сообщает корреспондент Радио Свобода в Баку Фарид Арифоглу.


Hа скамье подсудимых также брат экс-министра - бывший глава частной нефтяной компании Azpetrol Рафик Алиев. Против них выдвинуты обвинения в присвоении и растрате государственных средств, злоупотреблении должностными полномочиями, получении и даче взятки, контрабанде и незаконном предпринимательстве и других экономических преступлениях.


Подготовительное заседание проходит в закрытом режиме. На процесс не были допущены представители независимых и оппозиционных СМИ. В зал не попали также представители посольств США, Великобритании и офиса ОБСЕ.


Фаpхад и Рафик Алиевы были арестован в октябре 2005 года вместе с рядом тогдашних членов азербайджанского правительства, по обвинению в подготовке государственного переворота и попытке организации с этой целью массовых беспорядков. Однако впоследствии пункты обвинения о попытке государственного переворота и организации беспорядков были выделены в отдельное производство.


XS
SM
MD
LG