Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дорога между Южной Осетией и Грузией остается блокированной



Основная дорога, связывающая грузинские села Южной Осетии с внутренними регионами Грузии через Цхинвали, по-прежнему перекрыта, передает из Тбилиси корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе. Как грузинское, так и осетинское население пользуется объездными дорогами. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил Грузию в геноциде осетинского народа и отверг прозвучавшие накануне упреки премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в нагнетании напряженности.


В то же время президент Грузии Михаил Саакашвили осмотрел одну из грузинских воинских частей, расположенных недалеко от столицы Южной Осетии – Цхинвали: «Я счел необходимым побывать здесь, поскольку один из [грузинских] военнослужащих, Ушанги Картвелишвили, был ранен во время боя в Южной Осетии. Мы за мирное решение, но пусть Кокойты помнит, что лично с ним цацкаться не будем» - заявил глава Грузии во время визита в часть .


Во вторник утром по грузинскому телевидению выступил и глава движения «Народ Южной Осетии за мир» Владимир Санакоев: «Из-за решений Кокойты в блокадном положении оказались как грузинские, так и осетинские села - а также сами цхинвальцы. В настоящее время остаются блокированными большинство сел [в ущельях] большой и малой Лиахви».


XS
SM
MD
LG