Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Масштабная «бытовуха» в Орске: двое поссорились, десять - погибли


"Желая отомстить, подозреваемый облил бензином вход в бар и поджег..."

"Желая отомстить, подозреваемый облил бензином вход в бар и поджег..."



В городе Орске Оренбургской области в результате взрыва в кафе погибли 10 человек. Причиной их смерти в орском баре «Янтарный» на рынке «Северный» стала масштабная «бытовуха» - именно к такому выводу пришли сотрудники управления внутренних дел города, занимаясь раскрытием данного преступления. Ровно через сутки после случившегося были задержаны два жителя Орска, ранее судимые. Один из них уже дает показания.

«Причиной совершения данного преступления явилась ссора одного из подозреваемых, который задержан, и отдыхавших в баре мужчин. Желая отомстить, подозреваемый со своим товарищем, вторым задержанным, облил бензином вход в бар и поджег, в результате чего наступили столь тяжкие последствия», - говорит прокурор Октябрьского района города Орска Валентин Поливко.


Как выяснилось в ходе следствия, пожар на площади более 100 квадратных метров разгорелся от пяти литров горючего. Очаг был у входной двери. Второй выход на автостоянку был в этот день закрыт. Единственное окно зарешечено. Люди пытались спрятаться от огня за стойкой бара и в подсобном помещении.


«Предполагать только можно - очевидно, просто большое воздействие пламени, и люди побоялись, хотя в принципе там расстояние достаточно небольшое, могли просто проскочить», - продолжает прокурор.


От угарного газа в орском баре задохнулись семь женщин и трое мужчин от 17 до 23 лет. Восемь тел опознаны. Никаких ножевых ранений на них не обнаружено. Отвергли представители правоохранительных органов и все предположения журналистов о преступлении на национальной почве: «Национальный вопрос здесь вообще не поднимается, не надо его подымать - национальный вопрос, здесь он ни в какие ворота... Преступление совершено не на межнациональной почве» - говорит Валентин Поливко.


Свои выводы из этого случая сделали и в администрации: «Мною принято и подписано вчера распоряжение о закрытии вообще этого рынка до тех пор, пока там или наведут порядок, или вообще его не будет. Один из пунктов распоряжения - проверка подобных заведений», - сказал мэр Орска Юрий Берг. Также он обещал оказать материальную помощь семьям погибших.


XS
SM
MD
LG