Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Санкт-Петербурга установили новый порядок привлечения иностранных работников


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская .



Александр Гостев : Сегодня одна из основных проблем экономики Петербурга состоит в том, что спрос на рабочую силу существенно превышает предложение. Без правильной миграционной политики кадровую проблему не решить. Поэтому городские власти установили новый порядок привлечения иностранных работников и формирования квот на выдачу иностранных гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию для работы в 2008 году. Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Петербурге Татьяна Вольтская.



Татьяна Вольтская : Постановление российского правительства "О порядке определения исполнительными органами государственной власти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской федерации" вышло еще в декабре 2006 года. И вот теперь в Петербурге создана Межведомственная комиссия по привлечению иностранных работников, установлен порядок, по которому работодатели, заказчики работ, индивидуальные предприниматели и физические лица, использующие труд иностранных работников, должны подать заявки о потребности в рабочей силе в центры занятости населения. Именно на основе этих заявок и будет сформирована квота на иностранных рабочих для Петербурга на 2008 год. А те работодатели, которые не подали заявки, уже не смогут получить разрешения на привлечение иностранных граждан в течение следующего года. Говорит генеральный директор международного рекрутингового агентства "Петро-Стимул" Станислав Куликов.



Станислав Куликов : В принципе, до конца 2006 года мы старались для наших клиентов подбирать персонал из граждан Российской Федерации. Но вот по планам правительства, по инвестициям в строительство и в энергетику, инвестиции увеличиваются. Всем надо понимать, что без привлечения дополнительных рабочих рук этим планам будет тяжело осуществиться. Меня во всей этой ситуации радует то, что, наконец-то, наших работодателей и моих клиентов немножко приучают к планированию не только в плане финансового планирования или портфеля заказов на следующий год, а в плане привлечения и наличия тех трудовых ресурсов, которые им необходимы на следующий год. Какие я здесь вижу плюсы? Первый плюс. Подавая квоту, работодатель предварительно уже предполагает какое количество рабочих рук ему потребуется. Во-вторых, у него есть временные рамки. У него с мая месяца по декабрь месяц есть время на планомерный процесс поиска таких специалистов с помощью нашей, без помощи оформления всех документов. Работодатель может продумать вопросы, допустим, жизнеобеспечения этих граждан, в каком месте они будут находиться, зарегистрированы, какой будет у них быт. Есть достаточно времени для того, чтобы к вопросу найма рабочей силы в следующем году подойти серьезно. Данная ситуация позволяет работодателю быть более дисциплинированным, и не иметь нарушений в следующем году. Мало того, хорошо, что нет никакой ответственности. Потому что российский бизнес относительно предсказуем. Если работодатель перестраховался и сделал задел и, дай бог, не ошибся, то к нему претензий от государственных структур не будет. Это очень радует.



Татьяна Вольтская : Заявки на 2008 год должны быть поданы до 20 мая 2007 года. Говорит председатель Комитета по занятости населения Петербурга Павел Панкратов.



Павел Понкратов : Несмотря на то, что постановление правительства вышло в конце года, форма заявки работодателя была утверждена Минсоцздравразвития в апреле месяце. Поэтому мы сочли необходимым продлить срок оформления этих заявок для того, чтобы не ставить наших работодателей и нашу промышленность в невыгодные условия, дать возможность осмыслить свою потребность и, не торопясь, оформить все эти заявки, чтобы не вызывать ажиотажа, давки, какой-то паники.



Татьяна Вольтская : Больше половины всех легальных иностранных работников заняты в строительной отрасли. И очень важно именно здесь скорее покончить с использованием нелегальной рабочей силы, считает Павел Панкратов.



Павел Панкратов : С моей точки зрения, в стратегической перспективе привлечение нелегалов, вот эти дешевых гастарбайтеров, может сказаться отрицательно на самой строительной отрасли. Во-первых, вы не можете гарантировать никаким образом качество работы этих гастарбайтеров нелегальных. Во-вторых, вот такое привлечение нелегалов консервирует отсталые технологии, не стимулирует развитие современных строительных технологий каких-то, трудосберегающих, не стимулирует легализацию иностранных рабочих, не стимулирует работодателей повышать квалификацию и производительность труда своих работников. А в конечном итоге это все не только нарушает интересы граждан и общества, но и не в интересах, по большому счету, строительных компаний.



Татьяна Вольтская : Сегодня в Петербурге уже поданы заявки на 50 тысяч иностранных рабочих.




XS
SM
MD
LG