Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В поезде Чита-Челябинск произошла драка с участием военнослужащих


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Александр Мальцев.



Александр Гостев : Драку и массовое хулиганство устроили сегодня ночью в поезде Чита-Челябинск несколько десятков военнослужащих Сибирского военного округа. Для задержания дебоширов к станции Улан-Удэ были стянуты две сотни милиционеров и сотрудников спецслужб. Более 20 военнослужащих задержаны. Они отмечали якобы окончание учебы в школе прапорщиков. С подробностями из Улан-Удэ корреспондент Радио Свобода Александр Мальцев



Александр Мальцев : По заявлению начальника скорого поезда Чита-Челябинск для усмирения пьяных хулиганов к станции Улан-Удэ в час ночи были стянуты около 200


человек - наряды милиции Бурятии, линейного отдела внутренних дел на транспорте, военной комендатуры, управления Федеральной службы безопасности. Как сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД по Бурятии полковник милиции Афанасий Борхонов, задержан 21 военнослужащий, замешанный в хулиганстве. Часть из них являются выпускниками школы прапорщиков СибВО. В целом к местам своей службы ехали около 170 военных. Некоторые из них начали принимать спиртное еще в Чите. Говорит Афанасий Борхонов.



Афанасий Борхонов : Данные военнослужащие совершили посадку в городе Чита, употребили спиртные напитки и по пути следования возникли конфликты между военнослужащими. В результате чего разбиты стекла в семи купе пяти вагонах.



Александр Мальцев : По данным милиции, началось все со стычек между военными, затем начались конфликты с пассажирами. Пока официально не подтверждается информация о том, что пьяные прапорщики напали на новобранцев, которые ехали тем же поездом. Однако по опросам пассажиров этот, факт был.


Прапорщиков сопровождали трое подполковников. По словам полковника Борхонова, они не смогли взять под контроль распоясавшихся дебоширов.



Афанасий Борхонов : Просто командование этих военнослужащих на каком-то этапе нить потеряли, а дальше уже не могли ничего сделать.



Александр Мальцев : Впрочем, задержание нарушителей порядка прошло без эксцессов и без их активного сопротивления. Как мне сказали в дежурной части линейного отдела милиции, "когда мы забрали самых буйных дебоширов, остальные присмирели". По предварительным данным, пострадал один военнослужащий. Проводники и пассажиры поезда не пострадали. На станции Улан-Удэ состав был задержан на 12 минут. Военнослужащие переданы военной комендатуре.


Между тем командование Сибирского военного округа уже опровергло информацию милиции Бурятии. Как сказано в распространенном сообщении, в поезде находился 21 военнослужащий, лишь двое выпускников школы прапорщиков разбили одно окно в вагоне, а задержано, по версии командования, 10 военнослужащих.



XS
SM
MD
LG