Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гарри Каспаров перед "Маршем несогласных" планирует встретиться с самарскими политиками


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Самаре Сергей Хазов.



Алексей Кузнецов: Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров перед «Маршем несогласных» планирует встретиться с самарскими политиками и поговорить о проблемах и перспективах региона. Тем временем политологи заявляют, что стартующий сегодня Евросаммит очень важен, поскольку привнесет в экономику губернии западные инвестиции.



Сергей Хазов: Самарское отделение Объединенного гражданского фронта предложило мэру Самары Виктору Тархову встретиться с Гарри Каспаровым в преддверии шествия оппозиции. «Гарри Каспаров планирует обсудить с мэром Самары вопросы, касающиеся проведения предстоящего «Марша несогласных»»,- сообщил исполнительный директор самарского регионального отделения ОГФ Валерий Павлюкевич.



Валерий Павлюкевич: Во-первых, представители ОГФ будут иметь возможность призвать в свои ряды новых сторонников. И это могут быть представители не только обездоленных, это могут быть и предприниматели среднего уровня, которые могут и материально поддержать движение.



Сергей Хазов: Правоохранители продолжают задерживать членов коалиции «Другая Россия», распространяющих в Самаре листовки с приглашением принять участие в «Марше несогласных». Милиция поясняет задержания активистов «Другой России» тем, что они расклеивали плакаты и листовки с рекламой «Марша несогласных» в неположенных местах. 18 мая, в тоже самое время, когда участники «Марша несогласных» планируют митинговать у монумента «Ладья», опять же, в Самаре на площади Куйбышева пройдет рок-фестиваль, организованный молодежным движением «Новые люди». Таким способом члены движения «Новые люди намерены приветствовать развитие взаимоотношений между Россией и Евросоюзом.


Политолог, профессор Самарского госуниверситета Евгений Молевич считает, что Евросаммит – просто подарок для Самарской губернии.



Евгений Молевич: Очень много вложено в дороги. У нас же – самарский санаторий «Волжский утес». Еще ряд инфраструктурных таких проектов было реализовано за это время. Поэтому, естественно, если бы вопрос решался каким-то голосованием, все 89 регионов подняли бы руки – «отдайте саммит нам». Потому что для каждого региона это страшно выгодно. Плюс мировая известность. Мировая известность – это в значительной степени мировые инвестиции.



Сергей Хазов: Мэрия Самары согласовала с организаторами проведение в городе 18 мая «Марша несогласных». «Шествие начнется в 17 часов от фонтана на улице Осипенко. Затем колонна манифестантов пройдет к набережной Волги, где около «Ладьи» состоится митинг оппозиции», - рассказал исполнительный директор Самарского отделения Объединенного гражданского фронта Валерий Павлюкевич.



Валерий Павлюкевич: Формируется колонна сторонников Объединенного гражданского фронта, в нее же входят представители организаций местного самоуправления. «Марш несогласных» превращается во что-то наподобие городского схода.



Сергей Хазов: В марше кроме жителей города примут участие политические организации: Объединенный гражданский фронт, нацболы, Авангард красной молодежи и Народно-демократический союз России.


XS
SM
MD
LG