Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Палоп – лучший игрок финала


Андрес Палоп - герой финала Кубка УЕФА. Фото с сайта www.ru.uefa.com

Андрес Палоп - герой финала Кубка УЕФА. Фото с сайта www.ru.uefa.com

А.Кузнецов: Валентин Гаврилович, наверняка Андреса Палопа, вратаря "Севильи" можно назвать одним из героев матча? Как бы Вы оценили его игру?


В.Ивакин: В этой игре оба вратаря были на высоте. Но Палоп в первом тайме отразил несколько хороших ударов. "Эспаньол" в начале игры переигрывал "Севилью", и в сторону ворот Палопа было больше ударов. Ну а тот момент, когда Палоп выбросил мяч далеко на левый фланг, и Адриано с этой передачи забил гол, выглядел просто блестяще! Да и во втором тайме вратарь сыграл отлично: "Эспаньол" атаковал, и были два удара в верхние углы ворот "Севильи", которые Палоп отразил просто мастерски и спас свою команду. Я уже не считаю послематчевые 11-метрровые удары, когда из четырех пенальти он отбил три – конечно, это подвиг! Я думаю, он был лучшим в этой игре – лучшим среди всех игроков обеих команд.


А.Кузнецов: А как бы Вы оценили игру российского нападающего Александра Кержакова?


В.Ивакин: Выйдя на замену, он стал вторым нападающим, игроком, который постоянно дейстовал на передней линии и глубоко не отходил назад. Этим он явно заставил игроков "Эспаньола" перестраивать свою игру. И еще: с действий Кержакова, против которого много фолили, началось очевидное преимущество "Севильи" – она стала явно переигрывать "Эспаньол". Кержаков выступил весьма активно, много атаковал, много принес пользы, имел много моментов, особенно в дополнительное время, когда мог забить пару мячей.


А.Кузнецов: В целом Вы считаете, что "Севилья" больше заслуживала победы?


В.Ивакин: Игра до удаления игрока "Эспаньола" была равная, красивая, шла атака на атаку. Ну а удаление сыграло на руку "Севилье" – она стала явно переигрывать соперника. Вторая причина поражения "Эспаньола" – замена двух ведущих игроков клуба из Барселоны: Тамудо и де ла Пеньи. Эти игроки вели игру, строили ее. А замены команду явно ослабили и дали возможность "Севилье" играть на победу.
XS
SM
MD
LG