Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эдуард Лимонов: Трюк с фальшивыми билетами проведен


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие Эдуард Лимонов.



Марк Крутов: В Самаре сегодня открывается саммит Россия-ЕС и должен состояться "Марш несогласных", в котором собирались принять участие лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. И вот сейчас на лентах информационных агентств появляются сообщения, которые свидетельствуют о том, что, возможно, им не удастся этого сделать. Дело в том, что у Каспарова и Лимонова, и у некоторых других представителей "Другой России", и журналистов, которые должны были сегодня утром из московского аэропорта "Шереметьево" вылететь в Самару, отобрали паспорта и не отдавали их, а самолет тем временем улетел. Как сообщает интернет-сайт "Каспаров.ру", сотрудники милиции, которые изымали паспорта, сверялись с неким списком. Среди ожидающих были Гарри Каспаров и Эдуарда Лимонов. Также сообщается, что сотрудники отдела по борьбе с терроризмом "Шереметьево" увели в неизвестном направлении журналистку информационного агентства "Рейтер", которая снимала происходящее в аэропорту на камеру.


Сейчас у нас на прямой связи один из лидеров "Другой России", который не смог сегодня улететь в Самару, Эдуард Лимонов.



Эдуард Лимонов: Я нахожусь в "Шереметьево-1". Мы тут как бы задержаны, у нас изъяты паспорта, нам не дали сесть в самолет. Стоит в двух метрах от меня Гарри Каспаров. Нас тут человек 25 в общей сложности. Мотивируют это тем, что якобы у нас какие-то непорядки с билетами, не то они фальшивые... Мы слышали об этом еще вчера и на пресс-конференции говорили о том, что этот трюк с фальшивыми билетами, возможно, будет проведен. Так вот и оказалось. Вокруг нас стоят офицеры якобы милиции, на самом деле это офицеры ФСО, потому что одного из них наши люди узнали, он работает в Госдуме как раз на той же работе, на пропусках. Мы тут находимся после отлета уже полчаса, с нами адвокат. В ответ на наши требования вернуть нам паспорта, говорят, что придет начальник и через пять минуту, что ли, и отдаст. Кроме того, здесь находится какое-то количество РУБОПовцев и вот эти зомби "нашисты" сидят на стуле в другой части зала, их там человек где-то 10 в белых халатах, выглядят, как идиоты. Вот такая ситуация. То есть нам помешали вылететь. Сейчас, наверное, дотянут время, чтобы мы не смогли вылететь и другими рейсами.



Марк Крутов: А кому-то из представителей "Другой России" и каким-то журналистам удалось все-таки улететь в Самару на том рейсе, который вы пропустили?



Эдуард Лимонов: Нет. Самое удивительное, что, например, Рыклин и Литвинович... их зарегистрировали на посадку, они пошли к самолету, но в самолет их не пустили безо всякого предлога.



Марк Крутов: Вы будете предпринимать какие-то другие попытки сегодня улететь в Самару, чтобы принять участие в "Марше"?



Эдуард Лимонов: Мы будем, конечно. Но, вы представляете, это же абсолютно легко контролируемая "сеть", тем более я сомневаюсь, что нас выпустят отсюда часов до трех, когда уже будет поздно, или до четырех. Мы тут находимся под таким негласным надзором. В дверях такого duty - free - shop 'а стоит человек в гражданском, вроде нормальный, может быть, хозяин, но в руке у него рация. Со всех сторон тут десятки оперативников находятся.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG