Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В поисках Мадлен Маккенн


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Мадриде Виктор Черецкий.



Марк Крутов: Португальская полиция продолжает расследовать историю вокруг исчезновения в начале мая на одном из курортов страны британской девочке Мадлен Маккенн.



Виктор Черецкий: В ходе расследования полиция провела обыск в доме постоянно проживающего в Португалии с родителями 22-летнего россиянина Сергея Малинки. Сам он был доставлен на допрос в отделение полиции. В результате обыска у Малинки были изъяты для проверки два компьютера. Эти события послужили предметом для многочисленных журналистских спекуляций в отношении роли молодого россиянина в похищении ребенка. В то же время официальный представитель российского посольства в Португалии, сославшись на полицейские источники, категорически опроверг какое-либо участие Сергея в преступлении. По его словам, россиянин, который занимается компьютерными программами, оказал недавно услугу по обслуживанию компьютеров британцу Роберту Мурату, также проживающему в Португалии. Именно Мурат, а не Малинка, подозревается в причастности к исчезновению девочки. «В адрес Сергея не выдвигается никаких обвинений. Он привлекается полицией лишь в качестве свидетеля», - заявил представитель посольства.


Английская девочка, которой недавно исполнилось 4 года, пропала 4 мая из гостиничного номера в городе Прайа-де-Луж, где отдыхали ее родители. Они оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать. Предполагается, что девочка была похищена неизвестными людьми. При этом другие дети - два младенца-близнеца продолжали мирно спать в номере, где их оставили. Правоохранительные органы Португалии во взаимодействии со своими британскими коллегами ведут пока безуспешные поиски ребенка.


Эта история вызвала широкий общественный резонанс во всей Западной Европе. С призывом помочь вернуть девочку родителям обратились многие известные общественные деятели, актеры и спортсмены. Уже учрежден специальный фонд, усилия которого будут направлены на сбор средств для поиска ребенка. Награда за любую информацию о девочке составляет два с половиной миллиона евро.


XS
SM
MD
LG