Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эдуард Лимонов: «Нам не дали сесть в самолет»


Гарри Каспарову и Эдуарду Лимонову не дали принять участие в «Марше несогласных» в Самаре

Гарри Каспарову и Эдуарду Лимонову не дали принять участие в «Марше несогласных» в Самаре



В Самаре сегодня завершается саммит Россия-ЕС и должен состояться «Марш несогласных», в котором собирались принять участие лидеры «Другой России» Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. На лентах информационных агентств появляются сообщения, которые свидетельствуют о том, что возможно им не удастся этого сделать. Дело в том, что у Каспарова, Лимонова, у некоторых других представителей «Другой России», у журналистов, которые должны были сегодня утром из московского аэропорта «Шереметьево» вылететь в Самару, отобрали паспорта и не отдавали их - а самолет тем временем улетел. Как сообщает сайт kasparov.ru сотрудники милиции, которые изымали паспорта, сверялись с неким списком. Среди ожидающих были Гарри Каспаров и Эдуарда Лимонов. Также сообщается, что сотрудники отдела по борьбе с терроризмом «Шереметьево» увели в неизвестном направлении журналистку информационного агентства «Рейтер», которая снимала происходящее в аэропорту на камеру.

Радио Свобода связалось с одним из лидеров «Другой России», так и не улетевшим сегодня в Самару Эдуардом Лимоновым:


- Я нахожусь в «Шереметьево-1». Мы тут как бы задержаны, у нас изъяты паспорта, нам не дали сесть в самолет. Стоит в двух метрах от меня Гарри Каспаров. Нас тут человек 25 в общей сложности. Мотивируют это тем, что якобы у нас какие-то непорядки с билетами - не то они фальшивые... Мы слышали об этом еще вчера и на пресс-конференции говорили о том, что этот трюк с фальшивыми билетами, возможно, будет проведен. Так вот и оказалось. Вокруг нас стоят офицеры якобы милиции, на самом деле это офицеры ФСО, потому что одного из них наши люди узнали, он работает в Госдуме как раз на той же работе, на пропусках. Мы тут находимся после отлета уже полчаса, с нами адвокат. В ответ на наши требования вернуть нам паспорта, говорят, что придет начальник и через пять минут отдаст. Кроме того, здесь находится какое-то количество РУБОПовцев и вот эти зомби-«нашисты» сидят на стульях в другой части зала, их там человек где-то 10 в белых халатах, выглядят, как идиоты. Вот такая ситуация. То есть нам помешали вылететь. Сейчас, наверное, дотянут время, чтобы мы не смогли вылететь и другими рейсами.


- А кому-то из представителей «Другой России» и журналистам удалось все-таки улететь в Самару на том рейсе, который вы пропустили?


- Нет. Самое удивительное, что, например, Рыклин и Литвинович... их зарегистрировали на посадку, они пошли к самолету, но в самолет их не пустили безо всякого предлога.


- Вы будете предпринимать какие-то другие попытки сегодня улететь в Самару, чтобы принять участие в «Марше»?


- Мы будем, конечно. Но, вы представляете, это же абсолютно легко контролируемая сеть, тем более я сомневаюсь, что нас выпустят отсюда часов до трех, когда уже будет поздно, или до четырех. Мы тут находимся под таким негласным надзором. Со всех сторон тут десятки оперативников находятся.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG