Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара: милиция и ОМОН готовы к "Маршу несогласных"


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Самаре Олег Кусов.



Марк Крутов: Сегодня утром в Москве были задержаны лидеры оппозиционной коалиции "Другая Россия", собиравшиеся вылететь из аэропорта "Шереметьево" в Самару для участия в запланированном на вечер "Марше несогласных". Среди задержанных председатель Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов. Сейчас мы пытаемся с ними связаться. А нашему корреспонденту Олегу Кусову удалось добраться до Самары, где сегодня, напомню, пройдет саммит Россия-ЕС и должен состояться "Марш несогласных". Олег Кусов на прямой связи с нашей студией.


Олег, что говорят в городе о сегодняшних событиях в Москве? Наверняка Гарри Каспарова, Эдуарда Лимонова, журналистов, которых сняли с рейсов в Самару, кто-то встречал в аэропорту.



Олег Кусов: Да, я сейчас как раз нахожусь в аэропорту города Самара и, как вы правильно заметили, как это ни парадоксально, мне удалось добраться до российского города Самара из Москвы сегодня. А многим это не удалось. Я только что встретил рейс, который вылетел из "Шереметьево", на борту которого должны были находиться Гарри Каспаров, Лимонов и сопровождающие их лица, но среди прибывших их не было. Я поговорил со свидетелями мероприятия по недопущению лидеров коалиции "Другая Россия" на борт самолета и выяснил, что на регистрации к ним подошли люди, взяли документы, билеты, унесли их для выяснения обстоятельств, пропали эти люди. Каспаров и Лимонов стояли в это время около стойки регистрации, но без билетов и без документов. Тем временем рейс вылетел в Самару с опозданием на один час, это тоже связано, по всей видимости, с мероприятиями по недопущению лидеров оппозиции на борт самолета. И что сейчас с ними в аэропорту, не понятно. Но, как говорят их соратники, с которыми мне удалось поговорить, они до сих пор находятся в "Шереметьево" и все-таки еще пытаются каким-то образом попасть в Самару.



Марк Крутов: А какая вообще обстановка в Самаре сегодня? Приняты ли какие-то дополнительные меры безопасности и заметно ли это невооруженным глазом?



Олег Кусов: По моим данным, улица Осипенко, на которой и должен пройти "Марш несогласных", уже в плотном кольце сотрудников милиции и подразделений ОМОНа. Это несмотря на то, что городские власти обещали не привлекать спецподразделения к этому мероприятию, а обойтись силами милиционеров. Но, по всей видимости, как это часто бывает, слово они не сдержали. Эта улица находится уже в плотном кольце, и многие журналисты, которые сейчас прилетели даже из Москвы, думают, как попасть теперь на это место. Вместе с ними буду добираться туда и я. Возможно, что попасть из аэропорта Самары на улицу Осипенко будет очень сложно, не легче, чем из Москвы в Самару.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG