Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

20 лет колонии за убийство кисловодского имама


Сегодня в Пятигорске Ставропольский краевой суд приговорил Романа Коюшева к 20 годам колонии строгого режима за убийство имама Кисловодской мечети. По решению суда ему придется также выплатить 1 млн. рублей семье погибшего и сотруднику милиции, получившему ранение при его задержании, сообщает Лада Леденева.


Ранее судимый за изнасилование 24-летний Роман Коюшев признан виновным по статьям «Убийство по мотиву религиозной ненависти», «Незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».


По данным следствия, в сентябре минувшего года он вместе с подельником подкараулил возвращавшегося с вечерней молитвы имама кисловодской мечети Абубекира Курджиева у его дома, и смертельно ранил из переделанного под боевой газового пистолета. По версии обвинения, мотивом убийства стала религиозная ненависть, которую Коюшев испытывал к имаму, публично осуждавшему ислам радикального толка.


Уходя от преследования, Коюшев ранил старшего сержанта милиции. Спустя несколько дней преступник был задержан, а его подельник Казбек Боташев убит 13 января в пригороде Кисловодска при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам милиции.


В суде Роман Коюшев себя виновным не признал, заявив, что был втянут в преступления, совершенные Боташевым.


XS
SM
MD
LG