Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

130 россиян третьи сутки не могут улететь из Бангкока


В Бангкоке 130 жителей Урала третьи сутки ждут, когда их отправят домой. Измученные люди обратились за помощью к журналистам.


Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Челябинске Александр Валиев, люди, застрявшие в столице Таиланда, еще 16 мая должны были прибыть в аэропорт Екатеринбурга. Они прошли регистрацию и сдали багаж, но в самолет их так и не пригласили. После многочасового ожидания их разместили в отеле в антисанитарных, по словам уральцев, условиях. Багаж людям обратно не выдали, они лишены самого необходимого. У многих закончились деньги. Есть и заболевшие. Информационное агентство, с которым вышли на связь россияне, сообщает, что люди жалуются на высокую температуру, нервные срывы, аллергию.


Компания «Уральские авиалинии» объясняет ЧП техническими неполадками, долгим процессом согласования коридора для пролета резервного самолета и другими причинами. По словам отдыхающих, посольство России в Таиланде, куда они обратились за помощью, отказало им в этом. Представители авиакомпании сообщили, что обратно туристам придется лететь на том же самолете, который не смог выполнить рейс 16 мая. Большинство уральцев отказываются от этого предложения.


XS
SM
MD
LG