Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Несогласные" в Самаре высказали все, что они думают о Кремле и спецслужбах


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Самаре Олег Кусов.



Александр Гостев: Чуть больше часа назад в Самаре начался, несмотря на все препятствия, очередной "Марш несогласных". С нами вновь на связи специальный корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.


Олег, что произошло за этот час в Самаре?



Олег Кусов: Колонна участников "Марша несогласных" прошла от фонтана на улице Осипенко до набережной Волги (это один километр) под знаменами "Другой России". Также в колонне было очень много соратников Эдуарда Лимонова. И если в начале "Марша", когда мы выходили в эфир, рассказывали о том, что еще лозунгов было мало, то уже по мере продвижения лозунгов стало все больше и больше. Главные лозунги - это "Россия без Путина и преемников", "Нам нужна другая Россия". Досталось очень много спецслужбам. Они считают, что сейчас ФСБ и Кремль очень много делает неправильно, очень много было критики в адрес и Кремля, и спецслужб.


Примерно около 150 человек сейчас насчитывает колонна участников "Марша". Гораздо больше милиционеров и журналистов. И еще трудно очень понять, кто участник, а кто выполняет какие-то свои служебные обязанности, поскольку, как мне сказали мои коллеги самарские, они узнают в толпе очень многих полковников и старших офицеров ФСБ и МВД. Милиция до сих пор блокирует улицу Осипенко. Я видел в подворотнях очень много автобусов с ОМОНовцами, очень много поливальных машин, стоят даже пожарные машины. Но такое ощущение, что накал страстей спадает, поскольку власти все-таки дали возможность пройти демонстрантам вместо митинга, и митинг сейчас начинается около памятника "Ладья", это на берегу Волги. По всей видимости, организаторы не будут выходить за отведенный лимит времени, и примерно через 45 минут они все-таки разойдутся. У меня сложилось впечатление, что все, что они хотели сказать, они уже сказали по пути к этому месту и в первые минуты митинга.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG