Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Велоспорт. У "Джиро" новый лидер


Участники многодневной велогонки «Джиро д’Италия» в ходе 6-го этапа преодолели 177 км от Тиволи до Сполето. Этот этап включал в себя три подъема – 1-й, 2-й и 3-й категории, - однако сам финиш был равнинным.


Колумбиец Луис Фелипе Хименес Лаверде из команды «Серамика Панариа» после трети дистанции организовал «побег» группы из пяти гонщиков и был первым на всех подъемах, что обеспечило ему лидерство в классификации «горный король». До конца этапа с ним сумел продержаться лишь итальянец Марко Пинотти из «Ти-Мобайл», который на последних метрах пропустил Лаверде вперед, финишировав с ним в одно время. Француз Кристоф Керн из «Кредит Агриколь» занял третье место с отставанием в полторы минуты, а еще через четыре сек на финиш прибыл швейцарец Хуберт Шваб из «Квикстеп». Замкнул первую пятерку представитель команды «Тинькофф», итальянец Даниэле Контрини, отставший на 3 мин 45 сек.


Основная группа вместе с лидером общего зачета итальянцем Данило ди Лукой из «Ликвигас» проиграла победителю более семи минут, вследствие чего Ди Лука лишился розовой майки, отдав ее Пинотти. Теперь он идет третьим в генеральной классификации, проигрывая Пинотти 4 мин 12 сек. На втором месте Шваб с отставанием в 3 мин 30 сек.


XS
SM
MD
LG