Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Несогласные Челябинска выполнили программу полностью


Челябинская акция, судя по ее мирным итогам, может считаться одной из наиболее успешных для несогласной России

Челябинская акция, судя по ее мирным итогам, может считаться одной из наиболее успешных для несогласной России

Организаторам удалось собрать на «Марш» (среди требований которого, кроме общеполитических, снижение цен на бензин и тарифов на телефонную связь) примерно полторы сотни человек. Подготовка к акции проходила в довольно нервозной обстановке. До пятницы организаторы не знали, разрешено ли мероприятие властями. В итоге оказалось, что митинг разрешили, а демонстрацию - нет. Еще до того, как об этом стало известно, Кириллу Штифонову, лидеру местного отделения движения «Мы», поступали предупреждения от сотрудников ФСБ о том, что в случае попытки пройти по центру города с транспарантами участники акции будут задержаны.


Кроме того, местные средства массовой информации распространяли сообщения о том, что студенты, принявшие участие в протестном мероприятии, на месте получат повестки из военкомата. По мнению организаторов акции, это было сделано для того, чтобы запугать студентов и максимально уменьшить число участников шествия.


Но все-таки акция, на которую собрались самые смелые из «несогласных», состоялась. Участники шествия, скандируя: «Нам нужная другая Россия!», «Нет – полицейскому государству!», «Путин, уйди сам!», сумели пройти к месту разрешенного митинга у памятника Курчатову. Там уже с полным основанием были развернуты растяжки и флаги.


XS
SM
MD
LG