Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У Музея и Общественного центра имени Сахарова состоялась ежегодная акция "Сахаровская маевка – Праздник свободы"


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Олег Винокуров: Сегодня, 21 мая, - день рождения Андрея Сахарова. Накануне в сквере у Музея и Общественного центра имени Сахарова состоялась ежегодная акция «Сахаровская маевка – Праздник свободы».



Карэн Агамиров: Пароль для входа на «Праздник свободы» - «сообщники». Наши лозунги: «Мы – сообщники и мы – сообщество, когда защищаем свободу». О свободе нужно говорить на всех возможных языках. Лидер общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев…



Лев Пономарев: Замечательная погода, замечательная компания. Я думаю, что вот эта традиция проводить эти маевки – это новая форма собираться людей, которые выступают за свободу. Я с удовольствием здесь посижу, послушаю.



Карэн Агамиров: Я хожу каждый год, и вижу – молодежи намного больше в этом году, чем в прошлом.



Лев Пономарев: Да, замечательно. Вообще, на самом деле, как вы заметили, наверное, я поддерживал многие уже молодежные вот такие тусовки, в том числе я выступал в защиту марша «За легализацию в медицинских целях марихуаны». Я думаю, что дело вот в чем. Надо понять, что у молодежи есть свои приоритеты. Вот если мы участвуем, мы так кондово – за свободу, политическую свободу выходим. А их цепляют немножко другие проблемы. Я должен сказать, что вообще проблема легализации марихуаны в медицинских целях – это проблема очень серьезная. Вот многие люди моего поколения этого не понимают, но я понимаю.



Карэн Агамиров: Президент Ассоциации демократических школ, директор московской Школы самоопределения Александр Тубельский.



Александр Тубельский: Чтобы никто из ребят, из молодых, из тех, которые растут и так далее, чтобы у них не были пустые глаза, когда говорят о свободе. Чтобы они понимали, что они делают, во имя чего, кто ими манипулирует или командует. И вот это вот – не волновать то начальство, успокоить это, заставить или выслужиться перед новым командиром – все это есть несвобода, и она сегодня ощущается везде. Чтобы ребята не заучили наизусть права человека, а чтобы они почувствовали и поняли, как с этим дело обстоит в нашей стране.



Участник акции: Дай бог, чтобы такой праздник стал традиционным. Все же, мне кажется, Сахаров был выдающийся человек, и он многое сделал для всех нас.



Карэн Агамиров: «Праздник свободы – Сахаровская маевка» в канун дня рождения Андрея Сахарова в сквере у Музея и Общественного центра его имени.


XS
SM
MD
LG