Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве движение "Наши" проводит очередную антиэстонскую акцию


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Виктор Нехезин: В Москве движение "Наши" проводит сегодня очередную антиэстонскую акцию. С нами на прямой связи находится наш корреспондент Максим Ярошевский, который прямо в гуще событий.


Максим, что и где, собственно, происходит? И насколько это похоже на то, что было несколько недель назад у эстонского посольства?



Максим Ярошевский: У представительства комиссии европейских общественных движений на Кадашевской набережной сейчас находится где-то около 30 представителей движения "Наши", и они ждут колокол. Они собираются установить колокол у этого представительства, и колокол каждые 15 минут должен звенеть, для этого специально движение "Наши" выделяет дежурных, которые будут стоять около этого колокола. На самом деле движение "Наши" законопослушные, поэтому с 8 утра до 10 вечера каждые 15 минут здесь будет звенеть колокол. Посвящено все это Марку Сирыку, в поддержку этого 17-летнего школьника, которого задержали в Эстонии, его обвиняют в организации массовых беспорядков в Таллине 27-28 апреля. И общественное движение "Наши" на самом деле ждут этот колокол, потому как колокол банально попал в пробку автомобильную, и буквально с минуты на минуту он должен сюда быть привезен на машине.



Виктор Нехезин: Максим, насколько я понимаю, акция не слишком многочисленная. И правильно ли я понял, что она, в принципе, опять заявляется как бессрочная?



Максим Ярошевский: Да, безусловно, это бессрочная акция. Они так себя позиционируют, что они будут стоять здесь, на Кадашевской набережной, до последнего. И вот прямо рядом со мной сейчас прошел человек с кока-колой и квасом, с напитками, чтобы в этой жаре, которая в Москве стоит, была возможность попить воды.


XS
SM
MD
LG