Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Катти Сарк» теперь придется не реставрировать, а восстанавливать


В 1957 году «Катти Сарк» был поставлен в сухой док в Гринвиче и превращен в музей

В 1957 году «Катти Сарк» был поставлен в сухой док в Гринвиче и превращен в музей

Королевская семья будет участвовать в сборе средств на восстановление знаменитого чайного клипера «Катти Сарк» - одной из достопримечательностей Лондона. Сегодня королева Великобритании Елизавета II собиралась посетить этот парусник XIX века, который находился на реставрации и должен был открыться для туристов в 2009 году. Однако накануне на «Катти Сарк» вспыхнул, подозрительный, по мнению полиции, пожар. Ущерб, причиненный огнем, сейчас оценивают эксперты. А дата открытия клипера теперь, очевидно, будет перенесена.


В 4:45 утра по местному времени в понедельник раздался звонок в пожарную часть Гринвича - исторического района южного Лондона: «Горит "Катти Сарк"! Спустя четыре минуты пожарные команды были на месте. Им понадобилось 45 минут, чтобы взять огонь под контроль. Рядом с судном могли оказаться газовые цилиндры, пришлось эвакуировать жителей близлежащих домов, остаток ночи они провели в отелях. Правда, пока информация о газовых баллонах не подтвердилась.


К 6:20 утра «Катти Сарк» уже представлял собой металлический остов и груду дымящихся и обугленных обломков. К счастью, благодаря реставрации примерно 50% его деревянной обшивки и мачты были удалены до пожара и поэтому сохранились. Насколько «Катти Сарк» пострадал от пожара и возможно ли его восстановить, РС рассказал член управляющего фонда «Катти Сарка» Стивен Арчер:


«При первом осмотре мы выяснили, что утрачены все внутренние палубы. Впрочем, одну из них мы и так должны были снять. Однако главную палубу мы не собирались заменять, и ее уничтожение - огромная потеря. Первый осмотр остова показал, что он не так уж поврежден, часть обшивки была нами снята до пожара и сохранилась. Поврежденные тиковые опоры, похоже, также восстановимы».


Управляющий фонд «Катти Сарк» уже заявил, что клипер, который является национальным достоянием и одной из важнейших достопримечательностей Лондона, будет восстановлен. До пожара стоимость реставрационных работ оценивалась в 25 миллионов фунтов. После пожара эту сумма должна быть значительно увеличена.


Полиция начала расследование причин пожара. На клипере были установлены видеокамеры наружного наблюдения, они зафиксировали, что в начале пожара возле корабля находились какие-то люди и серебристого цвета автомобиль. Это насторожило полицию, но пока никаких следов поджога обнаружено не было.


Свое первое плавание в Китай, «Катти Сарк» совершил в 1870 году, доставив оттуда в Англию партию чая. Впоследствии он восемь раз отправлялся в Китай. С тех пор, как в 1957 году этот клипер был поставлен в сухой док в Гринвиче и превращен в музей, его посетили более 15 миллионов человек.


Какое значение имеет «Катти Сарк» для Лондона, РС рассказал сотрудник Музея Лондона, историк Филипп Гленвил:


«Чайная торговля была очень важна для Британии. Мы начали доставлять чай из Китая в середине XVII столетия. Чай был первым безалкогольным напитком в нашей стране. Этот напиток пили все слои британского общества, несмотря на значительный налог. В те времена чай с хлебом был основной едой бедных классов. Так что значение чая было огромным. Кроме того, чай был источником большого бизнеса, приносившего огромный доход. Парусные клиперы использовались для доставки чая, которая осуществлялась морским путем и занимала много месяцев. Ведь кораблям нужно было обогнуть южную оконечность Африки. Эти путешествия были очень опасны. В то время клиперы представляли собой самые совершенные и быстроходные парусники. В них была огромная потребность.
Утрата "Кати Сарка" стала бы огромной потерей для исторического наследия, потому что это единственный экземпляр чайного клипера. Это материальное свидетельство британского колониального прошлого, широчайшей мировой экспансии британской империи. Именно поэтому этот клипер был сохранен и установлен на Темзе в районе Гринвича. Этот огромный парусник с высокими мачтами обрел символическое значение, его силуэт знаком каждому. Так что это еще и известная достопримечательность, а не только часть британской истории».


XS
SM
MD
LG