Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Госдуме пройдет обсуждение законопроекта, запрещающего пить пиво в общественных местах


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Виктор Нехезин: Вскоре в России может быть принят закон, запрещающий распивать на улицах и в общественных местах не только крепкие спиртные напитки, но и пиво. Авторы документа хотят ужесточить наказание за употребление запрещенных напитков. Если сейчас штраф за распитие алкоголя в неположенном месте составляет в среднем сто рублей, то в будущем может превысить тысячу рублей. Первое обсуждение этого проекта пройдет уже сегодня в Госдуме, во второй половине дня. А вот что уже удалось выяснить корреспонденту Радио Свобода в Госдуме Карэну Агамирову.



Карэн Агамиров: Хватит пить на улицах. Купил бутылку пива - и домой. В соответствии с законопроектом, который Государственная Дума России безусловно примет, не допускается употребление, распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, на улицах, в скверах, парках, других общественных местах, за исключением организаций торговли или общественного питания, в которых разрешена продажа пива и алкогольной продукции, а несовершеннолетними, кроме того, в любых общественных местах. Коротко и ясно. Глотнуть пивка теперь можно только у ларька, где ты приобрел хмельной солодовый, но только с 18 лет. Распитие пива в указанных местах несет отныне наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.


В пояснительной записке указывается: "Недопустимо, когда распитие пива взрослыми на улицах, в скверах, парках и других общественных местах, вне пунктов общественного питания, считается нормальным явлением. Жизнь показывает, что распитие пива в указанных местах стало настоящим бедствием". Видимо, единственным для зажиточной и свободолюбивой новой великой России.


XS
SM
MD
LG