Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Велоспорт. Тртеья победа Петакки


В ходе 11-го этапа многодневной велогонки «Джиро д’Италия», проходящей по Апеннинским дорогам в 90-й раз, участники преодолели 198 км от Серравалле Скривия до Пинероло. Это был равнинный этап, не включавший в себя серьезных подъемов. Более ста километров проехал в одиночку в отрыве от пелотона француз Микаэль Бюффаз из команды «Кофидис», но на финиш гонщики прибыли общей группой, так что на первые роли вновь вышли спринтеры.


К этому времени пошел дождь, и на последних метрах дистанции многие не сумели удержаться на скользком асфальте, и в финишном створе возник массовый завал. Однако первые трое сумели пересечь черту без проблем. Третью победу на этапах нынешней гонки одержал Алессандро Петакки (Италия, «Милрам»), а вслед за ним были Габриэле Бальдуччи (Италия, «Аква э Сапоне») и Робби Макюэн (Австралия, «Предиктор-Лотто»).


Розовую майку лидера в общем зачете сохранил Андреа Ноэ (Италия, «Ликвигас»). Вторым с отставанием в 1 мин 8 сек идет Марцио Брузегин (Италия, «Лампре»), третьим – Давид Аройо Дюран (Испания, «Кэсс д’Эпарнь»»), проигрывающий Ноэ 1 мин 15 сек.


Завтра в программе тяжелый горный этап протяженностью 163 км, в ходе которого гонщикам предстоит покорить одну вершину высшей категории и одну – первой. Стартовав в Скаленге, участники переедут во Францию и финишируют в Бриансоне.


XS
SM
MD
LG