Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Арсенал» будет жить


Александр Заваров. Фото с сайта www.nmn.ru

Александр Заваров. Фото с сайта www.nmn.ru

– В результате нескольких раундов переговоров достигнута стопроцентная договоренность о покупке киевского «Арсенала». Сейчас начнутся все необходимые процедуры переоформления документов клуба», – заявил президент Профессиональной футбольной лиги Равиль Сафиуллин. – На ближайшую сессию Киевсовета будет вынесен вопрос об отмене предыдущего решения о ликвидации клуба и замене его новым решением – о продаже «Арсенала».


По условиям договоренности, 3% акций клуба останется в муниципальной собственности, остальные перейдут новому владельцу. До момента продажи «Арсенала» все его расходы будут финансироваться Киевской городской госадминистрацией.


Вадим Рабинович является не только президентом авторитетной холдинговой компании Rico Capital Group, но и президентом Всеукраинского еврейского конгресса, и уже одно это не позволяет сомневаться в его серьезных намерениях.


С 2001 года будущий владелец «Арсенала» является членом Директората Всемирной газетной ассоциации (WAN), крупнейшей в мире организации, которая объединяет более 18000 печатных изданий.


На вопрос готов ли он создать конкурентоспособный в Украине клуб, Рабинович отметил, что все проекты, которыми он занимался ранее, конкурируют на высшем уровне. Значит, и у «Арсенала» надежда есть. Во всяком случае, похоже, что в следующем футбольном сезоне киевские «канониры» в средствах нуждаться не будут. Думаю, сенсационная победа Польши и Украины в Кардиффе уже начала позитивно влиять на умы небезразличных к футболу людей.


А то, что спорт новому футбольному олигарху не чужд, подтверждает тот факт, что в конце 90-х Вадим Рабинович финансировал баскетбольный клуб ЦСКА-РИКО.


Однако по установившейся в Украине традиции сенсация здесь «на сенсации едет и сенсацией погоняет»… Сначала поступила информация, что за четыре тура до финиша чемпионата наставник киевского «Арсенала» Александр Заваров, уже не является единоличным тренером команды. Тренером-консультантом назначен терпеливо дожидавшийся своего часа Вячеслав Грозный, ранее уже «наломавший дров» с «Арсеналом». До конца сезона оба тренера будут вместе руководить коллективом. Пока «Арсенал» находится на 13-м месте в турнирной таблице.


Александр Анатолиевич выразил уверенность, что команда сохранит место в высшей лиге: "В первой лиге новому собственнику клуба Вадиму Рабиновичу команда не нужна! А за результат отвечать будет Грозный", – объявил в интервью одной из украинских газет Заваров.


Однако, затем, не успела эта информация дойти до болельщиков, как стало известно, что главный тренер киевского «Арсенала» освобожден от занимаемой должности и его обязанности временно исполняет второй тренер Василий Евсеев.


А ведь еще в пятницу утром Заваров встречался с Рабиновичем и остался очень доволен новым хозяином: «Наконец-то появился человек, который заинтересован в футболе. Думаю, он приложит максимум усилий, чтобы клуб жил – дай Бог ему здоровья!..»


Но уже в субботу ситуация кардинально поменялась… А что же Грозный? «Мое мнение о нем только негативное», – признался раздосадованный Заваров. И его, наверное, можно понять.


Что касается будущего трудоустройства Заварова, с этим вопросом тренер обещал определиться к окончанию чемпионата. К Заварову уже сейчас проявляют заинтересованность многие клубы, включая одесский «Черноморец». Так что вполне возможно, что Александр Анатольевич поменяет киевскую прописку на одесскую… Интересно, останется ли в этом случае Семен Альтман одним из тренеров национальной сборной, которой 2-го июня предстоит очередное испытание на «Стад де Франс»?



XS
SM
MD
LG