Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На российских биржах начали торговать акциями «Банка ВТБ»


На двух крупнейших российских площадках торговли акциями компаний – бирже РТС и фондовой секции Московской межбанковской валютной биржи – начались торги акциями «Банка ВТБ», бывшего «Внешторгбанка». В ходе размещения в Лондоне и Москве дополнительной эмиссии акций, завершившейся в начале мая, «ВТБ», второй по величине банк России и ранее на 99,9% принадлежавший государству, продал частным инвесторам примерно 22% своих акций. Почти две трети из них купил американский Bank of New York. 17 мая торги депозитарными расписками на акции «ВТБ» начались на Лондонской фондовой бирже, крупнейшей в Европе.

На Московской межбанковской валютной бирже сегодня новые акции «Банка ВТБ» подорожали в ходе первых торгов на 5-6%. Торги немногочисленными первоначальными акциями «Банка ВТБ» в середине дня были приостановлены до вечера – их рост, по сообщениям, превысил 50%.


Фондовые биржи в Лондоне и Нью-Йорке в понедельник закрыты, поэтому спрос на акции «Банка ВТБ» со стороны инвесторов внутри страны и за рубежом можно будет сравнить лишь во вторник.
XS
SM
MD
LG