Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусский нефтехимик пострадал за критику


«Новые подходы к деятельности экспортно-ориентированных производств» оказались старыми

«Новые подходы к деятельности экспортно-ориентированных производств» оказались старыми

Сотрудники КГБ Белоруссии арестовали председателя государственного концерна по нефти и химии «Белнефтехим» Александра Боровского и ряд других руководителей государственных структур по подозрению в совершении коррупционных преступлений. По словам генерального прокурора Белоруссии Петра Миклашевича, в отношении задержанных проводятся «неотложные следственные действия». Генпрокурор сообщил, что все подозреваемые находятся в следственном изоляторе КГБ. Он также уточнил, что в ходе проведения расследования у Боровского изъяты крупные суммы денег, ценности и документы.


Некоторое время назад появилась информация, что Александр Боровский написал заявление об уходе с занимаемой должности по собственному желанию.


Боровский был назначен руководителем «Белнефтехима» в декабре 2005 года. До этого возглавлял одно из крупнейших предприятий нефтехимической отрасли республики новополоцкий «Полимир». Назначение Боровского было подано президентом Александром Лукашенко как необходимость «поиска новых подходов к деятельности экспортно-ориентированного концерна».


Эксперты считают, что Боровский фактически подписал себе приговор после критических высказываний в отношении представителей белорусского правительства, которые в начале года вели переговоры в Москве о перспективах поставок сырой нефти на нефтеперерабатывающие предприятия страны. Решение России о вводе таможенной пошлины на нефть стало тогда для Минска стало полной неожиданностью, что, по словам Боровского, свидетельствовало о непрофессионализме отдельных правительственных чиновников.


XS
SM
MD
LG