Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парижский клич теннисистов: "Улетай туча!"


В этом году Роджер Федерер и Михаил Южный выясняли отношения в решающем матче турнира в Дубае. Как-то сложится в Париже?

В этом году Роджер Федерер и Михаил Южный выясняли отношения в решающем матче турнира в Дубае. Как-то сложится в Париже?

Д.М. Борис Львович, поделитесь общими впечатлениями от первых дней Открытого чемпионата Франции.


Б.С. Три дня в Париже лил дождь, поэтому всё расписание скомкано, многие матчи не доиграны. Россияне идут пока практически без потерь, только один Игорь Куницын проиграл. Но и сегодня во французской столице очень пасмурно, холодно, поэтому нет гарантий, что не будет новых остановок. Ситуация довольно скверная, поскольку тем, кто будет выигрывать, придется играть несколько матчей подряд. То есть, на первый план выйдет физподготовка, а не теннис.


Д.М. А вот вашему подопечному Михаилу Южному не довелось сыграть вообще ни одной минуты.


Б.С. У каждой медали есть две стороны. Да, Миша «свежий», он сэкономил силы, но он не выгрался, что называется, в турнир. А что делать, нам выбирать не приходится.


Д.М. Вам удалось посмотреть стартовый поединок Марата Сафина?


Б.С. Немножко. Должен сказать, что у Висенте не было шансов. Он возрастной игрок и показывает теннис десятилетней давности. Это было соревнование велосипеда с машиной. Ясно, что у велосипеда шансов нет.


Д.М. То есть этот поединок не показателен в части формы Сафина?


Б.С. Марат в хорошей форме, Миша с ним тренировался. Но вы правы, игра с Висенте не является показателем формы Сафина.


Д.М. А что можете сказать об игре Николая Давыденко, который тоже довольно легко преодолел первый раунд.


Б.С. Коля в приличной готовности. Ему, правда, тоже достался один из самых слабых противников – итальянец Гальвани. Он играет примерно в такой же теннис, только гораздо хуже Давыденко. У Николая практически не было вариантов проиграть, и думаю, что ему под силу пробиться в восьмерку сильнейших. Дальше, конечно, будет посложней.


Д.М. Большинство специалистов отдают предпочтение всё же Федереру и Надалю.


Б.С. Надаль - да, а насчёт Федерера не знаю, всё-таки земля – не его покрытие. Хотя победа в Гамбурге пошла на пользу Роджеру и добавила ему уверенности.


Д.М. Кстати, как вы объясните столь уверенную победу швейцарца над Надалем в Гамбурге.


Б.С. Рафаэль устал. Федерер вылетел из турнира в Риме на ранней стадии, а испанец провел девять поединков подряд за две недели.


Д.М. Мы не упомянули ещё одного российского теннисиста, а между тем Игорь Андреев добился внушительной победы на старте, выиграв у Энди Роддика.


Б.С. Эта победа громка по рейтинг-листу, но неожиданной она не стала. Кстати, победу Андреева предрекал и Шамиль Тарпищев, плюс Роддик в ужасной форме, он плохо двигался и сыграл откровенно слабо. Я наблюдал этот матч, так что результат меня не удивил.


Д.М. А как вам представляются шансы некоторых теннисистов, которые заявили о себе совсем недавно, например, Новак Джокович?


Б.С. Джокович – очень хороший игрок. У него позитивный характер, и его игра практически не имеет слабых мест. И потенциал у Новака высочайший. Выйдет ли он в ближайшее время на уровень Федерера или Надаля, сказать трудно, но старт серб взял очень хороший. То же можно адресовать Энди Мюррею, но его замучили травмы. Вообще-то есть на кого посмотреть на парижских кортах.


XS
SM
MD
LG