Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Драка в Банном переулке: обе партии власти пустили в ход молодежные «крылья»


Оброненные Глебом Павловским слова «пусть подерутся» были восприняты партийной молодежью буквально

Оброненные Глебом Павловским слова «пусть подерутся» были восприняты партийной молодежью буквально

Первая в этом году драка между активистами молодежных политических движений произошла вчера у главного офиса партии «Единая Россия». В рукопашной сошлись представители молодежной ячейки «Справедливой России», движения «УРА» и «Молодой гвардии Единой России». Потасовка никак не повлияла на запланированную на сегодня встречу секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина с лидерами прокремлевских молодежных движений.


Активисты молодежного крыла «Справедливой России» и движения «УРА» вышли к главному офису «Единой России» в Банном переулке, чтобы принять участие в санкционированной акции. Митинговать молодежь намеревалась против политического монополизма «Единой России». У входа в здание их встретила толпа «молодогвардейцев». Началась словесная перепалка, которая почти мгновенно переросла в драку. По словам лидера «УРА» Сергея Шаргунова, несколько человек неожиданно для всех выбежали из-за гаражей, расположенных напротив здания главного штаба «ЕР». Сначала они закидали митингующих яйцами, а затем устроили потасовку, пустив в ход палки. Разнимать дерущуюся молодежь (всего в драке приняли участие около сотни человек) милиция своими силами не смогла. Пришлось охладить пыл подрастающих политиков с помощью водомета.


«Я расцениваю произошедшее, как отмороженную вылазку сторонников партии власти, - говорит Сергей Шаргунов. - Они в очередной раз подтвердили, что не только парламент не место для дискуссий, но и вообще любая критика в адрес партии власти у нас воспрещается. И реагировать на нее они будут исключительно криминальными методами». По словам Сергея Шаргунова, эта акция у здания главного штаба «Единой России» в Банном переулке, безусловно, не последняя. Но, учитывая произошедшее, впредь на митинги и пикеты они не будут брать девушек. Их место займут опытные и крепкие активисты движения «УРА». А таких, по словам Сергея Шаргунова, у них хватает.


Драка у здания «Единой России» никак не отразилась на теме встречи секретаря президиума генерального совета «Единой России» Вячеслава Володина с лидерами молодежных движений партии – «Нашими», «молодогвардейцами» и «Россией молодой». В кабинете политика, где проходила встреча, о потасовке вовсе не вспомнили. Говорили исключительно о важности участия молодежи в политике, особенно под крылом партии власти.


«В органах власти, в Государственной думе практически нет молодых людей, - сказал Володин. - Ясно, что вопросы, которые сегодня всех волнуют, недостаточно звучат. Они рассматриваются, может быть, не так остро. Мы бы хотели, чтобы вот этот контакт, который у нас сложился и с движением "Наши", и с "Россией молодой", и с "Новыми людьми", он сейчас мог бы перейти на иной качественный уровень. Сегодня мы можем говорить о вашем участии в предварительном партийном голосовании по кадровому резерву. Ваши представители могут рассматриваться наравне с "единороссами" в том кадровом резерве, который дальше будет уже на съезде делегироваться в Государственную думу».


Участники встречи предложили Вячеславу Володину в конце августа - начале сентября разработать соглашение о более тесном сотрудничестве между «Единой Россией» и ее молодежными «крыльями». Секретарь генсовета ответил, что предложение дельное, но необходимо все детально согласовать.


XS
SM
MD
LG