Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Велоспорт. Ди Лука выдержал битву в горах и сохранил лидерство


Участники многодневной велогонки «Джиро д’Италия», проходящей в 90-й раз, вернулись из Австрии в Италию. Стартовав в Линце, они в ходе 17-го этапа проехали 142 км и финишировали на вершине горы Монте Дзонколан.


Это был последний горный этап, предоставлявший мастерам подъемов шанс сместить итальянца Данило ди Луку из команды «Ликвигас» с первого места в общем зачете. Однако обладатель розовой майки сумел не отстать от главных соперников и закончил дистанцию четвертым. Победителем этапа стал Джильберто Симони (Италия, «Сонье Дюваль»), в одно время с которым финишировал его соотечественник и партнер по команде Леонардо Пьеполи, обеспечивший себе титул «горного короля» по итогам «Джиро». Через 7 сек черту пересек Энди Шлек (Люксембург, «Си-Эс-Си»), лучший на данный момент молодой участник гонки, а через 31 сек – Ди Лука.


Шлек вышел на второе место в генеральной классификации – его отставание от Ди Луки составляет теперь 2 мин 24 сек. А третью позицию занимает Симони, проигрывающий лидеру 2 мин 28 сек. Последние существенные изменения в общий зачет может внести гонка на 43 км с раздельного старта. Она пройдет в субботу и станет предпоследним, 20-м этапом «Джиро».


XS
SM
MD
LG