Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Березовский объявил «Другой России», что он ее финансирует


В Кремле давно говорят, что «Другая Россия» финансируется из-за рубежа

В Кремле давно говорят, что «Другая Россия» финансируется из-за рубежа

Борис Березовский открыто заявил, он финансирует оппозиционное движение «Другая Россия». Британская Financial Times привела его слова в статье, посвященной договоренности о проведении российско-американского саммита в начале июля в США. Однако лидеры «Другой России» уже заявляли, что не имеют ничего общего с теми, «кто мог бы поставить под угрозу» их репутацию.


В довольно большой статье , посвященной предстоящей встрече Джорджа Буша и Владимира Путина, оценивается состояние российско-американских отношений. Редакция сочла уместным процитировать здесь же и Бориса Березовского. Корреспонденты Financial Times в Лондоне и Москве Джимми Бернс и Нейл Бакли утверждают, что Борис Березовский вчера во время делового обеда заявил, что он действительно финансирует коалицию «Другая Россия». В этой связи стоит напомнить, что совсем недавно Гарри Каспаров, один из лидеров этой коалиции, говорил, что «Другая Россия» не имеет контактов с теми, «кто мог бы поставить под угрозу нашу репутацию». Это он заявил в интервью радиостанции BBC. Он также сказал, что любые слова о связях коалиции с бывшим российским олигархом - это ложь. Напомню, что представители Кремля не раз заявляли, что коалиция «Другая Россия» финансируется из-за рубежа.


Не стоит забывать, впрочем, что довольно часто слова, которые Березовский произносил, особенно по-английски, иногда интерпретировались по-разному. Поэтому, видимо, нужно будет дождаться интервью на русском языке с Борисом Березовским, когда он совершенно точно скажет, что он финансирует коалицию «Другая Россия», и, может быть, хотя бы косвенно даст понять, каким образом он это делает. Только после этого ситуация с этим его заявлением будет окончательно ясна.


Тем временем российские средства массовой информации активно комментируют заявление Березовского. И если живущий в Лондоне предприниматель действительно произнес эти слова, то это первый случай, когда Борис Березовский открыто признался в том, что он финансирует «Другую Россию».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG