Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутаты кнессета призывают ЛАГ взять Газу под свою юрисдикцию


Два депутата израильского кнессета призвали Лигу Арабских Государст установить юрисдикцию над сектором Газа.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, Пакетное соглашение, предложенное депутатами от партии «Мерец» Авшаломом Вилланом и Заавой Галь-Он, предусматривает, кроме юрисдикции ЛАГ, также прекращении огня с Израилем, обмен пленными и размещение в Газе многонациональных миротворческих сил под эгидой ООН. Размещение таких сил вдоль границ Газы с Египтом и Израилем, по мнению авторов, предотвратит поставки оружия палестинским боевикам и ракетные обстрелы юга страны, обеспечив также восстановление экономики в секторе Газа.


Депутаты надеются, что их план может быть представлен на переговорах с ЛАГ об «Арабской мирной инициативе», которая предусматривает нормализацию отношений Израиля с арабским миром в обмен на его отступление со всех оккупированных территорий.


Депутаты ознакомили с проектом своего плана членов правительства Израиля и Палестинской автономии. Министр информации ПА Мустафа Баргути осудил этот план, как попытку покушения на территориальную целостность автономии и право палестинцев на независимость и создание независимого государства.
XS
SM
MD
LG