Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юрий Богомолов предложил Владимиру Путину назначить его преемником


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров.



Кирилл Кобрин: Гражданин России Юрий Богомолов сегодня утром отправился в администрацию президента Владимира Путина с тем, чтобы вручить заявление с предложением назначить его преемником Путина. Рядом с Богомоловым находился наш корреспондент Карэн Агамиров.



Карэн Агамиров: Четверг, 31 мая, 11 утра, Москва, подземный переход в метро «Китай-город», памятник Виктору Ногину. Здесь россиянин Юрий Богомолов назначил мне встречу. Покружив немного вокруг да около, дабы замести следы и уйти от возможного «хвоста», поднимаемся наверх, на Ильинку, к зданию администрации президента и налаживаем связь.




Юрий Богомолов у здания администрации президента

Юрий Богомолов: Я сегодня пришел сюда, потому что вижу, что за последние годы выборы превратились в фарс, и, на мой взгляд, в этом виновато нынешнее руководство страны, в частности, президент Владимир Владимирович Путин. Но я хочу немножко помочь ему, чтобы у него была возможность выкрутиться из подобной ситуации. Поэтому пришел сегодня с заявлением в его администрацию с просьбой назначить преемником меня, Богомолова Юрия Александровича. Я абсолютно уверен, что я ничуть не хуже ни Иванова какого-нибудь, ни Медведева, и что справлюсь с обязанностями президента не хуже, чем они. Сейчас я несу это заявление в администрацию, где изложена моя позиция по этому вопросу.



Карэн Агамиров: И мы пошли. К подъезду №11. Повсюду дорогущие иномарки и дежурный офицер в мундире с дыркой на локте.



Дежурный офицер: Убирай диктофон!



Карэн Агамиров: Почему?



Дежурный офицер: Потому.



Карэн Агамиров: Но я не убрал диктофон.



Юрий Богомолов: Сейчас хочу сдать заявление на име Владимира Владимировича Путина с определенной просьбой. Мы сейчас пытаемся пройти в администрацию президента, подъезд №11, и сейчас посмотрим, как это у нас все получится.



Карэн Агамиров: Вы проходите, а нам нельзя, да? Паспорт тоже есть. А почему ему можно, а мне нельзя?



Дежурный офицер: Потому.



Карэн Агамиров: Опять «потому». Ну что ж, подождем у входа.


Ну что, Юра?



Юрий Богомолов: В общем-то, все прошло достаточно спокойно. Письмо я сдал, получил от девушки подтверждение. Она поначалу почему-то не хотела давать, но я настоял, чтобы было подтверждение, что письмо получено, и оставил его в администрации президента. Будем дальше ждать.



Карэн Агамиров: Обязаны дать ответ в соответствии с установленным законом сроком.



Юрий Богомолов: Я так полагаю, да.



Карэн Агамиров: Спросим человека с улицы. Вот человек принес сегодня заявление о том, что он хочет стать преемником Путина, потому что выборы - это фарс. У него приняли заявление. Что вы думаете об этом? Богомолов его фамилия.



Валентина Кукушкина: Вы знаете, это безнадежно.



Карэн Агамиров: Безнадежно что?



Валентина Кукушкина: Вот эта коррупция сверху донизу, что она ничего не дает, ни одного шага простому человеку продвинуться куда-либо, и никому в этой России мы не нужны, простые люди.



Карэн Агамиров: Как вас зовут?



Валентина Кукушкина: Валентина Кузьминична Кукушкина.



Карэн Агамиров: Ну, а Путину-то верите все-таки?



Валентина Кукушкина: Частично. Можно сказать, нет.



Карэн Агамиров: Операция «преемник» завершена.


XS
SM
MD
LG